“三龙湾壹号”来了!鹏瑞超51亿夺奇槎江景地!要建220米+双子塔

2021-09-15 08:18:58|来源:乐居买房
摘要| 三龙湾新地标来了!带方案出让!

鹏瑞超51亿夺奇槎江景地!

  佛山乐居讯 无悬念,奇槎江景靓地成交,鹏瑞首入禅城,或打造成“三龙湾壹号”?

  9月15日,佛山瑞盛科技发展有限公司,即鹏瑞地产全资子公司以总价517821万元斩获禅城奇槎超9.3万方商住地,折合楼面价约9194元/㎡!

  据悉,本地块规划商业占比51%,采用带设计方案方式出让,须引入区域总部企业,打造220米+双子塔地标!若按住宅面积49%比例计算,计容总建面约27.6万㎡,再按不高于1084套来计算,住宅套均面积达254㎡,或将全部打造为大平层产品!

成交截图成交截图

  经查,佛山瑞盛科技发展有限公司即深圳鹏瑞地产旗下公司,目前鹏瑞已于顺德大良布局下了鹏瑞皓玥湾一个项目,主打大平层产品,并和金科、合景合作开发有龙江龙悦江山项目。同时,鹏瑞也已积极布局佛山旧改,现已入选大沥瓜步汛旧村改造前期候选服务机构,并有多个旧改项目积极介入中。

鹏瑞超51亿夺奇槎江景地!

  先来看一波最新航拍图,地块内部已基本平整,“钩机可以直接进场了”,有网友调侃道。

地块航拍实景图地块航拍实景图

地块航拍实景图地块航拍实景图

地块航拍实景图地块航拍实景图

  再来看一波效果图:

出让文件附带的设计方案

  总价超51.7亿!

  本次挂牌地块位于禅城区东平路西北侧、规划十五路南侧,即保利碧桂园天汇东侧,魁奇路以南,三面临东平水道,景观资源十分优越。

地块航拍图地块航拍图

出让地块位置示意图出让地块位置示意图

  根据出让文件显示,地块规划净用地面积为93869.02㎡,规划用途为商业商务娱乐康体用地,兼容二类居住用地,容积率≤6.0,密度≤45%,绿化率≥30%,住宅户数≤1084户,酒店计容建面≥2万㎡。

  值得一提的是,地块建筑高度方面为机场控高≤325米,严格限制建筑高度>250米的建筑。

  地块设计方案图

  根据地块规划条件显示,滨河景观建筑立面应重点处理,住宅建筑临东平水道一侧的楼栋不宜设置厨房和开敞式阳台。同时地块东南侧应设地标建筑,建筑高度不应低于220米。

  而从附设的设计方案总平面图显示,项目双子塔地标高度均为 ≥220米,且≤250米。

  设计方案中地块总平面图

  此外,地块须按规划要求配套配电房(含公共电房、开关房等)、通讯基础设施、物业管理用房、港湾式公交停靠站、公共停车场、公共自行车站点、公共厕所、垃圾收集站、体育健身场地、社区卫生服务中心、社区公共服务用房、开放公园绿地、协调性道路等公共配套设施。

  同时,宗地须采用装配式建筑的建造方式,实施装配式建筑面积不少于25%的计算容积率面积。

  须引入区域总部企业!打造双子塔地标

  根据出让要求,竞买人或其所属集团2020年或最新季度经审计后合并财务报表中,剔除预收款后的资产负债率不超70%、净负债率不超100%、现金短债比不小于1倍。

  另外,地块为产业用地,竞得人须在地块成交后十个工作日内与佛山市禅城区经济和科技促进局、三龙湾禅城建设局签订关于地块产业发展要求的《地块开发协议书》,《地块开发协议书》规定,竞买人须引入以下标准禅城区外企业进驻三龙湾禅城片区:

  1、66个月内,需引入不少于1家银保监会批准的保险公司的市级以上(含市级)分支机构或区域性总部, 或不少于1家银保监会批准的银行市级以上(含市级) 分支机构或区域总部入驻,或不少于1家证监会批准的证券公司分公司。

  2、12个月内,需引入1家2018-2020年任一年度国内上市医疗器械行业营收前十名企业设立区域性总部或市级以上(含市级)总部。

  查询了解,最新的2020年前十榜单中,不乏深圳华大基因科技有限公司、京东方科技集团股份有限公司等知名医疗企业,但都暂时未涉足地产开发,而名列第一的深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,据公开信息,其创始人董事徐航旗下拥有鹏瑞地产。

  同时,地块开发协议书中提出,为加快城市形象建设与提升,本宗地签订《国有 建设用地使用权出让合同》之日起,66个月内完成商业商务娱乐康体建筑(含商业街区及双子塔)整体竣工并启动验收, 同时住宅和商业商务娱乐康体建筑(含商业街区不含双子塔) 需同步等比例竣工验收(以住宅和商业商务娱乐康体建筑各 体量施工比例计算),且分期竣工联合验收时每期均满足该 比例要求。

  地块设计方案图

  地块设计方案图

  此外,《协议》还对施工进度和纳税额提出考核标准。

  片区控规频频调整

  奇槎片区控规频频调整,如近日五矿项目旁的地块,从2宗商业地+1宗宅地调整成2宗商住混合用地!此外,片区将新增一所30班初中,规划为公办初中,就在本次拍卖地块西侧,坊间猜测或为惠景中学新校区选址,具体有待进一步官宣。

禅城奇槎控规再度调整!片区控规示意图

  据统计,目前地块所在的奇槎板块在售新盘已不多,洋房整体均价约3-4.2万㎡。整个石湾在售/待售项目共约13个,货量主要集中在城南板块。

禅城奇槎江景地将拍卖!

  【周边楼盘推荐】

  碧桂园·世纪滨江,低密度南向望江阔宅,推窗可见百里东平河一线江景;10万㎡公园环绕;坐拥2地铁+1城轨;毗邻九年一贯制佛山四中。建面约126-155㎡ 大四房售价仅“1字头” 准现楼热卖中。尊贵热线:0757-66880068。

禅城奇槎江景地将拍卖!

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论