4号线开建在即!北江芯所在!这里又将迎来重磅靓地

2021-09-14 18:00:02|来源:乐居买房
摘要| 等到了!佛山地铁4号线一期要动工啦!

  等到了!佛山地铁4号线一期要动工啦!

  日前,佛山地铁4号线一期三大标段率先启动施工招标,计划2021年10月20日动工!工期48个月!

  这也意味着,地铁4号线从一纸规划转入到工程建设的阶段。

  佛山地铁4号线示意图

  而作为4号线重点途经的板块之一,北江新区也正式进入地铁时代!片区发展也迈入了全新的阶段!

  北江新区实拍

  北江新区西拓迎契机

  凭借着4号线的发展契机,大塱山TOD新城片区迎来全新的发展风口。

  2019年,佛山市自然资源局三水分局的官方消息指出,根据正在编制的《河口片区控制性详细规划》(修编),北江新区将继续向西扩展,逐步与河口旧城区对接。

  就在同年,北江芯规划横空出世,该片区将以佛山地铁4号线站点特别是大塱山车辆段为核心,通过站城一体打造城市高端服务区,这正是大塱山TOD新城片区所在。

  从结构图可见,片区划分为三大板块开发,其中,新动力广场周边一带规划为生活服务区,文塔公园一带(即河口旧城区)规划为TOD综合开发区,而临近三水森林公园的北面一带则规划为未来拓展区。

  十四五重点规划板块

  不止如此,在《佛山市三水区交通发展“十四五”规划》大塱山 TOD板块也被重点提及。

  按照规划,十四五期间,三水将积极协调市研究并出台鼓励TOD 综合开发政策,促进人口岗位集聚,促进城市、土地和交通集约发展。

  三水还将协调完成轨道 4 号线始发站及车辆段大塱山 TOD 控制规划方案编制,同时稳步推进轨道站点 TOD 开发建设,核心区与轨道 4号线同步投入使用。对轨道站点周边用地进行控制预留,配套交通基础设施,通过围绕轨道站点高强度开发,促使人口岗位向轨道沿线集聚。

  种种迹象表明,大塱山 TOD新城片区正是三水的下一个重点所在。

  大塱山土地推介会即将来袭!

  就在明日下午3时!佛山市三水区西南街道北江新区·大塱山城宣传推介会将在三水希尔顿欢朋酒店(新动力广场店)重磅举行!届时,大塱山 TOD新城片区规划也将首度曝光!

  而作为片区首推地块,位于西南大道以南的超5.5万㎡商住地即将率先亮相!据了解,地块就位于银河广场南侧,与即将开建的佛山地铁4号线北江新城站点相距不到1公里!更多详情将在发布会同期揭晓,敬请留意!

  编辑:yc

  审校:C小姐

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论