【有问必答】年龄超过50岁买房如何入户佛山?

2021-09-14 15:32:30|来源:乐居买房
摘要| 可以通过投靠子女入户的方式。

  乐居买房讯 日前,有网友在佛山乐居官方答疑平台上咨询:我在南海桂城买了一套房,但年龄超过50岁,有什么办法可以入佛山户口呢?

  对此,佛山乐居答复如下:

  您好,感谢提问。

  目前佛山入户有多种方式,常见有积分入户、学历入户、技能入户、稳定居住就业入户、直系亲属投靠入户等。

  这几种条件基本都要求年龄男/50岁、女/45岁内。

  所以,你的情况,可以通过投靠子女入户的方式。

  直系亲属投靠入户:被投靠方属我市户口,在我市有合法稳定住所的人员,共同居住生活的配偶、未成年子女(全日制在校学生不受年龄限制)和父母可以在房屋所在地申请入户。成年子女照顾父(母)亲,以共同居住生活且户内无其他成年子女为条件,允许一名成年子女及其配偶和未成年子女投靠父(母)入户。

  也即是说,可以让你的子女通过积分入户或学历入户等方式把户籍迁入佛山,然后你通过投靠子女方式入户。

  附:入户佛山常见方式及条件

  一、积分入户1.持有本市有效居住证;2.本市连续缴纳社保一年以上(参保状态);3.有合法的居住所(自有房产或搭户);4.年龄50岁周岁以下;5.无违法犯罪记录;注:佛山的积分入户申请时间:是按季度申报,然后下个季度公示。

  二、学历入户1.统招本科以上学历;2.年龄(男/50岁 女/45岁内);3.目前佛山社保参保状态;4. 无违法犯罪记录。

  三、技能入户1.具有高级职业技能人才 45周岁内;2.具有中级专业技术 男/50岁 女/45岁内;3.持有本市有效居住证;4.连续缴纳半年社保(参保状态);5.无违法犯罪记录。

  四、稳定居住就业入户1.佛山连续办理居住证3年或以上;2.合法稳定就业满3年(连续缴纳社会保险满3年,或连续经商满3年,可互补叠加);3.有合法稳定住所(含租赁);4.无违法犯罪记录。

  如果未能解决你的疑问,建议咨询佛山12345热线。

  佛山买房选哪里?何时出手最划算?如何躲避买房陷阱?佛山乐居官方答疑平台上线,助你买房不再蒙查查!如果你有任何跟房地产相关的问题,欢迎向我们提问,乐居专业智囊团为您提供最靠谱的买房指导,一个问题只需16.8元哦!

大良或容桂买房求建议?

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论