广佛国际商贸城中心区简介

2011-06-29 11:50:04|来源:新浪房产
摘要|

  广佛国际商贸城中心区(下称中心区)位于佛山市南海区东部,紧邻321国道,区位优势十分突出,是市、区、镇“三旧”改造的重点项目。

  该项目占地面积1800余亩,除了约80亩为国有土地外,其余的均为集体所有,分属沥东、联颉⒘ぶ小⒀叛推降5个农村社区。过去,该片区是废旧塑料加工行业最为集中的地方,共有企业(店铺)一千多家。2007年,南海区和大沥镇两级政府下决心取缔废旧塑料加工行业,高标准、高起点对该片区实施“三旧”改造,将其定位为“沥桂新城”的重要组成部分、大沥的生产和生活服务中心、广佛都市圈的核心消费区,大力发展商贸物流、金融保险、总部大楼、会展中介、星级酒店等都市型产业,全力打造产业集聚高地、城市建设标杆、环境改造典范和文化生活样板

  为稳步推进中心区的开发建设,大沥镇决定采用“镇政府租赁及征用村、组土地,统一规划开发”的模式,由镇政府注资成立项目开发公司,负责土地的经营和管理,并承担项目开发风险。同时,约定土地租金在原有基础上每3年增长10%,确保集体经济组织收入稳步增长。这种模式实现了政府、村民和企业等多方共赢,不但加速了收地拆迁的进度,并为后续开展的招商引资工作奠定了基础。

  目前,中心区内的项目建设工作加紧推进。

  一是投入一千多万元实施了九龙涌文化景观工程,推动区域品位不断提升,营造了良好的城区城区环境。

  二是中心区1号地广东有色金属交易中心及华南铝业总部于去年奠基建设,重点建设有色金属总部群楼为主的城市综合体。区域内已进驻了南海铝型材行业协会、华昌、伟业、坚美、华鸿铜业和金一百联合体总部大楼以及中盈写字楼、五星级酒店等六大项目,负三层的地下空间正加紧建设。未来将引入再生金属大厦和中铝华南营销总部大厦项目。

  三是中心区2、3号地“广佛・智城”项目已全面启动建设。该项目是一个总建超过80万平米都市商业综合体,总投资额约25亿元,作为三旧改造和都市型产业的标杆项目,广佛智城将以“智慧和生态”的理念构思,致力打造一个城市主题公园――包括商务公园和主题购物公园。在商务产品定位方面,智城针对制造业和展贸企业,重点规划开发包括ECO生态商务办公区、G-LOFT创意总部办公空间、展贸博览交易中心,以及精品商务酒店和展贸会馆等主题特色产品;而商业集群定位方面,则依托产业中央商务核心的地缘优势,以城际商圈的辐射规模为依据,打造包括购物中心、奥特莱斯名品坊、过万平米的电影MALL,以及汇聚吃喝玩乐购于一体的体验式风情商业街区。广佛智城首期开发面积25万平米,现已全面动工建设,预计2012年底首期商业步行街可投入运营。

  四是中心区8号地计划建设市民广场、行政服务中心和商贸服务类项目,将进一步完善中心区的生活和生产服务功能。


相关报道

广佛智城目前正在动工 销售中心已开放 2011-06-24 10:44:13
“旧改”转思路 转出新出路 2011-05-17 08:23:49
佳兆业再论旧改与三线战略 2011-03-14 09:52:22
广东全省“三旧改造”完成9万亩 2011-01-24 08:21:06
佛山古镇旧改在即楼市商机暗流汹涌 2011-01-21 08:45:13
“三旧改造”中房地产过热要叫停 2011-01-11 11:14:16

[上一页] [1] [2]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论