佛山乐居网 资讯中心 新房知识

正文

不知道的亏了!佛山公积金还贷可每月提取!无房可提1万元!真香~
来源:乐居买房2024-05-11 08:44:00

佛山公积金贷款的朋友们请注意!你一定还不知道!

佛山公积金还贷可以每!月!提!取!啦!变更协议后次天到账!

无房、租房一年可提1万元!

快把公积金的钱用起来!

01

看来很多人都不知道!2024年3月1日起执行的新政策,我刚刚操作完变更了协议,以后公积金就每个月及时到账啦!

真的吗?我也赶紧来研究下!

政策原文

↓↓

2024年3月1日起,为减轻职工还贷压力,佛山公积金“偿还购房贷款本息提取政策”新增了:每月可提取一次。

之前是最快半年提取一次,现在可以每月到账啦!

来,操作步骤小编都帮你们整理好了,快奔走相告!

变更协议

↓↓

很简单,微信就能操作!

1、打开“佛山公积金”公众号,点击【办事服务】——【个人网上办事】。

2、点击【业务大厅】,进入【偿还购房贷款本息提取(含续期)】。

3、点击【我要提取】——选取【关联房屋地址】——选择【确定】。

4、终止原来的协议并重新签约,在“扣划频率”中选择【每月一次】。

5、最后,等审核通过即可,在公积金首页点击【提取】可进入“个人提取业务”查看办理进度。

变更成功后,你的公积金每个月就能自动到账啦!不用自己先垫半年还贷款了,可减轻还贷压力!

例每月到账!还贷压力减轻不少!

小何贷款买房已有5个年头,采用公积金+商贷混合贷款,因公积金每半年才能提一次,他每个月都要自己先垫款去还房贷。

在近两年经济形势不佳的背景下,他已逐步在提前还贷,如今公积金可以按月提取及时还贷,对他来说又可以省下一些利息。

02

没有买房的,也可以提取!今年额度10896元,申请隔天即到账!

例10896元✅租房、无房都能提取

小白是南海本地人,住自建房,名下无房,没有租房,也能成功提取1万元。

他在5月8日提交申请,5月9日就到账了,收入+1万元,真香啊!

按照最新提取政策,2023年7月至2024年6月,租房每年最高提取额度为10896元;高层次人才每年最高可提取32688元;多孩家庭每年最高可提取65364元。

提取年度为当年7月1日至次年6月30日,不往前追溯。可以选择按年或按月提取。

如果你不急着用钱也不理财,那就让钱继续躺在公积金账户上。如果手头紧张,公积金里的钱就可以救急啦!

03

今年3月1日起,佛山公积金贷款执行了最新政策,很多人还不了解,在这里一起来回顾一下。

调整一

取消户籍限制,异地公积金彻底放开

是的,3月1日起,异地户口+异地公积金,在佛山买房,可做公积金贷款!”

即在广州或深圳等其他城市缴纳公积金的,来佛山买房也可以用公积金贷款了!

调整二

贷款新增冲抵还贷业务

3月1日起,申请公积金贷款,可直接扣款冲抵还贷,授权后不需要自己操作还款!

即是说,开始还房贷后,每个月你和公司缴纳的公积金直接划扣去还房贷了,不足部分才从还款银行账户中扣款补充。

调整三

贷款额度提升到最高130万

3月1日起,佛山公积金贷款首套个人最高60万,夫妻100万!二套个人最高50万,夫妻80万!

对于绿色建筑、装配式建筑、多孩家庭购买首套住房,最高贷款额度可分别上浮10%且上浮比例可累加,即夫妻最高可贷130万元。

04

虽然商贷利率不断下行,公积金贷款优势还在,仍是省钱首选。

目前佛山商贷首套最低3.55%(LPR-40bp),而公积金为3.1%。(4月20日,5年期以上LPR为3.95%)

看似0.45%的差额虽小 ,但贷款100万仍可省8.9万左右利息,这对于购房者还是有很大吸引力的,能省几万谁不要啊?

正因为这样,“佛山什么时候可以商转公?”呼声一直没停过。不过,目前佛山公积金仍未可商转公。

写在最后

作为公积金贷款买房的一员,近日小编也体验了公积金还贷可申请按月提取,这确实是个好消息,不仅让现金流更加灵活了起来,也缓解了每个月的还贷压力。

与此同时,名下无房的同事则通过租房提取,1万公积金轻松到账,瞬间又多了一笔可用资金。

在资金捉襟见肘的当下,让有限的资金发挥最大的作用,也不失是一种应对策略。

希望这篇文章对你有帮忙,记得告知身边亲友。

标签: 公积金 佛山
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    fslj2021 fslj2021 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题