约1.8万亿!2021湾区年度数据出炉,房企销售、拿地榜单

2022-01-14 08:51:25|来源:克而瑞广州区域
摘要| 湾区九城商品房销售金额高达17932.1亿元 .

  2019年2月,中共中央国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,言明广州、深圳、佛山、东莞等九城已具备建成国际一流湾区城市群的基础条件,规划近期至2022年,远期展望到2035年打造粤港澳大湾区,建设成为具有全球影响力的国际科技创新中心。

  经过两年的飞速发展,在湾区城市群的利好面前,无数开发商先后入驻各大城市,着笔绘制了魔幻的湾区市场,年年攀升的楼市、土市业绩强有力的证实了这个现象。

  克而瑞数据显示,2021年,湾区九城商品房销售金额高达17932.1亿元,近1.8万亿的业绩,商品房供应面积达9405.6万方,成交8169.8万方面积。

  在信贷收紧、叠加疫情年中复发、三道红线融资受限等背景,2021年湾区房企业绩排位战更是激烈。据克而瑞统计,湾区50强房企全年累计权益规模达9558.5亿元,50强业绩市占率高达53.4%;对比一年,同比增长11.3%。

  风云际会之下,湾区权益百亿军团再次扩容,从上一年的25家增至27家。

  另外,从土地市场来看(经营性用地:纯住宅+商住+商办+综合):

  数据显示, 2021年湾区九城经营性用地总计供应732宗、网签成交594宗,供应总建8720.9万方,成交总建为6880.5万方,最终全年揽金5960.7亿元,创下湾区历史次新高,仅次于2020年。

  克而瑞广佛区域、深圳区域联合发布2021年度粤港澳大湾区房企销售金额、面积排行榜TOP50,房企拿地金额、面积TOP30,以实力论高下,究竟哪些房企在2021年笑立湾区潮头?

  湾区房企销售榜

  CRIC克而瑞广佛区域

2021湾区年度数据出炉

2021湾区年度数据出炉

  湾区房企拿地榜

  CRIC克而瑞广佛区域

2021湾区年度数据出炉

2021湾区年度数据出炉

  免责说明:克而瑞所发布的“粤港澳大湾区房企榜单”系以易居企业集团·克而瑞监测数据,各地官方网站公开数据为基础,企业年度公开数据及申报信息内容为补充,利用克而瑞第三方测评机构的行业优势和专业立场,通过多维度数据监测、多元化综合评判所生成的房企销售排行榜,为尽可能避免公开数据和监测数据的失真,实现信息核实之目的,对于未自主申报数据的部分企业,视情况不纳入榜单。克而瑞明确表示,上述榜单内容为独立见解仅供参考,克而瑞不对使用上述榜单及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任,且就榜单相关内容享有全部的解释权。

  文章来源:克而瑞广佛区域

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论