涉嫌土地闲置!1.4亿起拍!高明西江新城约2.8万方宅地登法拍

2022-01-12 11:57:26|来源:乐居买房
摘要| 就在万科美的西江悦旁!

  乐居佛山讯 吴壁生 涉嫌土地闲置,高明一宗约2.8万方商住地登上法拍平台,就在万科美的西江悦旁!

  1月12日,乐居从阿里司法法拍网站得知,佛山一宗位于高明区荷城街道荷香路以东、西江大道以南的城镇住宅用地将拍卖,评估价约2亿元,起拍价约1.41亿元,将于2022年2月11日10时起至2月12日10时止进行网拍。

西江新城约2.8万方宅地法拍官方公告

  据了解,本宗地位于高明区荷城街道荷香路以东、西江大道以南,具体东临万科美的江悦、南靠明国路、西至荷香路、北至西江大道,周边有万科美的江悦、颐安天璟名庭等楼盘。

地块位置示意图地块位置示意图

  宗地使用者为荷城街道榕根股份经济合作社,土地面积为27934.90㎡,容积率2.8,不动产权利证号为粤(2017)佛高不动产权第0048346号,土地用途为城镇住宅用地、文体娱乐用地、商服用地。

地块范围示意图地块范围示意图

  值得注意的是,按照广东中科土地房地产评估有限公司于2021年11月26日正常市场条件下国有建设用地使用权价值,经评估,本宗地单位楼面地价4294元/㎡,须补交土地出让金为134,344,521元,因此评估总地价为201,516,782元。

评估报告评估报告

  另据公告显示,由于本宗地土地性质为划拨,须经高明区人民政府同意办理划拨补办出让手续后并签订《国有建设用地使用权出让合同》后,竞得人才可办理过户手续。

  同时,该宗地涉嫌土地闲置,土地使用权竞得人需接受闲置土地处置,并签订出让合同补充协议,约定该地块自竞得土地之日起一年内动工,自动工之日起三年竣工。截至目前,标的物已清空,法院负责交付。

地块现状实景地块现状实景

地块现状实景地块现状实景

  编辑/审校:乐居七表哥

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论