区府批复!桂城洲表旧村居改造项目土地征收补偿安置公告发布

2022-01-05 10:30:25|来源:乐居买房
摘要| 久违的村改动态。

  乐居佛山讯 12月31日,佛山市南海区人民政府发布关于佛山市南海区桂城街道夏北社区洲表股份经济合作社旧村居改造项目土地征收补偿安置公告。

桂城洲表旧村居改造项目官方公告

  根据公告,本次拟征收土地位于南海区桂城街道办辖区内,合计40.9152公顷,折合613.73亩,拟征收土地现状地类为农用地0.8385公顷(其中耕地0.1033公顷、园地0.7352公顷),建设用地39.7457公顷,未利用地0.3310公顷,将委托佛山市南海区桂城街道办事处具体组织实施。

桂城洲表旧村居改造项目

  同时,自2021年12月31日至2022年1月29日(共30日),拟征收土地的所有权人、使用权人对补偿安置方案内容有不同意见的,请在公告期限内将意见以书面形式反馈至桂城街道办事处。

桂城洲表旧村居改造项目

  早于2021年9月,洲表村以约80%的表决同意率通过了万科制定的实施及拆迁补偿方案。洲表旧村居改造项目位于千灯湖城市发展轴,东至佛山一环、西至宝翠北路、北至宝石西路、南至清风西路,处于佛山中心城区发展重点区域——金融高新C区关键位置,改造范围约644亩,预计将投入约130亿元进行开发建设。

  改造方案显示,项目改造范围内提供公益性用地面积约12.72公顷,占项目改造范围面积30.14 %,将科学规划和建设中小学、道路、公园绿化、水域、防护绿地用地等优质公配。值得关注的是,合作开发企业负责返租的商服物业约15万平方米,20年返租金额收益预估可达16亿元。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论