“金九”已无望?险守千套关口!佛山上周新房网签仅1010套

2021-09-12 20:12:30|来源:乐居买房
摘要| 四区齐跌!

  乐居佛山讯 吴壁生 金九无望?9月进入第二周,佛山楼市网签持续降温,一二手齐跌之余,新房也险守千套关口。

  据乐居统计自佛山市房产信息网显示,上周(9月6日-9月12日)新房网签约1010套,签约面积11.35万㎡,环比下滑12%。二手成交也同步下滑,上周全市网签785套,签约面积9.3万㎡,环比跌了11%。

佛山上周新房网签仅1010套

  新房方面,顺德以378套的成交套数领跑全市,禅城185套反超南海的173套,三水、高明也分别成交150套、124套。而除了顺德区之外,余下四区签约面积环比下滑,下滑幅度最大为高明区,跌幅达到了34%。

  截至9月12日,佛山9月楼市行将过半,新房网签仅1750套,总和甚至不敌今年7月单周的成交量。

  随着佛山众多银行信贷持续收紧,劝退投资客之余,不少刚需客也推迟了购房计划,有顺德网友向乐居表示,其原本准备入手一套二手房,但眼见“银行贷款利率一个月比一个月贵”,咨询了相关银行,客户经理也建议“如果不是很着急的话,等年后再看看。”

  与此同时,本周末,佛山终于迎来了4大新盘集结亮相,不乏禅城粤海拾桂府、西樵正荣力高观山府、容桂中建壹品鄂旅投东湖学府等热盘,其中粤海拾桂府关注度最高,紧邻2号线湾华站,预计首推95-140㎡三五房,最快9月底开卖,吹风3-3.5万/㎡,首开或有惊喜。

粤海拾桂府沙盘tu粤海拾桂府沙盘图

  (编辑:乐居七表哥 /审校:C小姐)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论