华南首个!顺德携手阿里巴巴,淘宝天猫商家运营中心落户佛山

2020-10-16 07:50:48|来源:南方都市报
摘要| 把握数字经济推动传统制造业转型升级,佛山顺德再进一步!

  把握数字经济推动传统制造业转型升级,佛山顺德再进一步!

  10月15日上午,华南地区首个、全国第二个淘宝天猫运营中心淘宝天猫运营中心正式落户顺德。在开业仪式上,顺德区委区政府与淘宝天猫运营中心签订了合作协议,计划就集聚产业生态体系、品牌孵化及策划营销、平台对接与培育等方面展开合作。

  据介绍,此次合作是将顺德产业优势和淘宝天猫及其所属阿里巴巴集团平台资源有机结合,未来三年将努力打造顺德家电家具行业5个年销售额过10亿新品牌、10个年销售额过1亿新品牌,顺德新增淘宝天猫新商家2000家,新品牌1000个,共同推进淘宝天猫电商服务及相关生态体系建设在顺德的深度落地。

  “淘宝天猫运营中心的落地,是阿里巴巴对顺德的认可和信任。”顺德区人大常委会主任冼阳福表示:“顺德将和阿里巴巴一道,在数字经济领域展开更加深入的合作,一同将制造业作为发展数字经济的主战场。”

天猫商家运营中心落户佛山

  在此前试运营期间,佛山淘宝天猫商家运营中心8月份就已经覆盖5000个佛山商家。该运营中心负责人表示,淘宝天猫商家运营中心成立后,佛山将成为华南淘宝、天猫商家的重要基地,家居、家电等多个佛山王牌产业带将因此获益。

  据介绍,淘宝天猫商家运营中心将在多方面为佛山商家提供帮助,包括挖掘实力商家入驻,发掘好货尖货,为企业入驻淘宝提供入驻费用优惠和绿色通道支持,创造新供给、激发新需求、促进新贸易;整合资源,在企业孵化上做精细化分层,通过淘宝直播特训营、活动大促选品营、中国质造营的独立运营,为企业策划线上专场推广活动、线下直播带货活动。

天猫商家运营中心落户佛山

  近年来,数字经济正以前所未有的速度和规模快速发展,有力推动传统产业的提档升级和新兴产业的培育壮大。当前,顺德正积极建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,全力以赴加快数字化建设,加快推进电子信息、5G+工业互联网等一批现代化智慧园区建设,积极引进百度云、开源芯片等”重大项目,加强与京东、腾讯、华为等头部互联网企业对接,牢牢把握数字经济变革的新时代机遇,推动产业数字化、数字产业化,促进互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,集中力量推动传统制造业向数字化转型升级。

  此次与阿里巴巴合作是顺德抢先布局数字经济的机遇,正是要充分借助阿里巴巴全球互联网领军企业的龙头带动作用,进一步推进数字产业和数字商贸的深度融合,继续释放数字活力,激发创新动力,营造良好的民营企业发展市场环境,通过创新驱动数字化转型,走经济高质量发展之路。

天猫商家运营中心落户佛山

开业当天即举办了顺德“家具家电”IP营销启动等商家大会,备战双11

  “佛山制造是享誉全国、乃至全球的。我们将华南首个淘宝天猫商家运营中心落地佛山,希望能够发挥阿里巴巴集团的数字化能力,推动佛山制造数字化转型、高质量发展,拓展佛山制造‘卖全国’‘卖全球’的数字化营销渠道。”阿里巴巴集团副总裁李少华说。

  采写/摄影:南都记者 路漫漫

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论