近2.3万㎡!大沥河西村颜边经济社征地获批 就在桂澜路北延线西侧

2020-10-14 15:56:07|来源:乐居买房
摘要| 地处千灯湖中轴线大沥段。

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)继河西村岳一经济社之后,颜边经济社也要征地了!

  日前,佛山市人民政府发布了《关于将佛山市南海区大沥镇河西村颜边股份合作经济社的旧村庄集体建设用地征为国有建设用地的公告》。

佛山市人民政府关于将佛山市南海区大沥镇河西村颜边股份合作经济社的旧村庄集体建设用地征为国有建设用地的公告佛山市人民政府关于将佛山市南海区大沥镇河西村颜边股份合作经济社的旧村庄集体建设用地征为国有建设用地的公告

  根据公告,此次征地总面积为2.2877万㎡,土地位置位于佛山市南海区大沥镇桂澜路北延线西侧地段。经征收后,原旧村庄建设用地将变更为国有建设用地。

征地红线图征地红线图

  从地图上看,该征地位置位于现状联河路西侧、广茂线南侧,紧邻颜边工业区,周边在售楼盘包括有时代天韵、美的联诚智汇家、招商金地时代天璞等,在售均价约2.4万/㎡上下。

征地范围征地范围(制图:黎毓贤)

  值得一提的是,所征地块还属于千灯湖中轴线大沥段规划范围,按照规划,片区将打造成为千灯湖中轴线大沥段的核心区与启动区;成为沥桂新城的文化中心以及服务中心;成为千灯湖中轴线上的标志性地区,预计可以容纳约1.55万-1.81万人。而本次所征地块也规划将改造为商服用地和居住用地。

千灯湖中轴线大沥段规划千灯湖中轴线大沥段规划

  除了本次所征地块外,该片区河西村岳一经济社的逾3.8万㎡土地也已于今年5月转为国有用地【再征地超3.8万㎡!地属南海之眼范围!河西村岳一经济社征地获批】,其中位于大沥河西穗盐路岳利沙的近1.8万㎡商业地也已正式挂牌,地块起拍价44541万元,折合楼面约4500元/㎡,拟于10月26日15时举行网拍。【4500元/㎡起拍!南海之眼片区首宗商业地挂牌!临轨道站点!

地块位置示意图

出让地块

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论