快讯:佛山轨道周边物业需预留接入 原则上或由物业方承担相应费用

2020-10-13 11:28:21|来源:乐居买房
摘要| 享受轨道红利的区域也将越来越多。

  乐居佛山讯 日前,佛山市轨道交通局处发布《佛山市城市轨道交通保护管理办法(征求意见稿)》,目前正公开咨询社会各界人士意见和建议。

公告截图公告截图

  根据《征求意见稿》,周边物业需预留接入规划城市轨道交通线路的,应满足城市轨道交通相关技术要求,原则上由物业所有权人或使用权人向市轨道交通行政管理部门或其授权单位申请。

  同时,物业方须委托具备相应资质的第三方开展相关区段线站位研究,研究成果经市轨道交通行政管理部门审查通过后实施预留,并承担相应费用,后续与轨道交通建设或运营单位再行签订相关协议。需要预留地铁车站出入口或连接通道的接口部分,纳入竣工验收环节。

  截至目前,佛山已建成广佛地铁轨道线路,已有岭南站、万科广场、中海环宇城等营运较为成熟、且无缝接入地铁站点的商业项目。与此同时,佛山在建地铁2、3号线、广州地铁7号线顺德段等多条线路,未来数年运营里程有望迎来飞速增长,享受轨道红利的区域也将越来越多。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论