【有问必答】广佛新城和三龙湾,哪个更值得投资?

2020-10-13 11:20:44|来源:乐居买房
摘要| 三龙湾进展更快。

  乐居佛山讯 日前,有网友在佛山乐居官方答疑平台上咨询:广佛新城和三龙湾,哪个更值得投资?

  对此,佛山乐居答复如下:

  您好,感谢提问。从范围上看,三龙湾覆盖禅城、南海、顺德接壤区域,规划涉及平洲、三山新城、奇槎板块、佛山新城、北滘、陈村等片区,总面积约93平方公里;

三龙湾范围三龙湾范围

  而广佛新城范围涉及荔湾的滘口、大坦沙、海龙围,南海的海北、黄岐、盐步、映月湖片区,总面积约70平方公里。两项规划涉及范围大,面积广,且各个板块发展不均衡,故无法提供针对性的投资建议。

广佛新城范围广佛新城范围

  从规划层级来看,三龙湾为市级规划,并被写入《粤港澳大湾区发展规划纲要》,而广佛新城仅由广州荔湾与佛山南海两区牵头共建,预计投入体量前者大于后者。

  从建设进展来看,三龙湾已进入实质性建设阶段,而广佛新城目前仍在规划编制阶段,前者明显要快于后者;

  从未来定位来看,三龙湾的定位已十分清晰。根据规划三龙湾定位成为创新资源密集、创新人才聚集、创新成果富集,国际高端、国内一流的生态宜居创新发展区、粤港澳大湾区创新增长极、践行新发展理念的示范区。而广佛新城规划定位尚未确立,但计划打造为广佛高质量融合发展的“区区合作”的先锋典范;

  从近期地铁规划来看,三龙湾片区未来至少有7条轨道规划经过,而广佛新城虽无未来轨道规划,但也有现成的广佛线、广州5号线和广州6号线。

  小结:从目前来看,三龙湾已开足马力,正如火如荼地进行,未来可期。而广佛新城还未进入实质性阶段。投资的话,尽量选择规划已有实质落地和进展的片区。

  佛山买房选哪里?何时出手最划算?如何躲避买房陷阱?佛山乐居官方答疑平台上线,助你买房不再蒙查查!如果你有任何跟房地产相关的问题,欢迎向我们提问,乐居专业智囊团为您提供最靠谱的买房指导,一个问题只需9.9元哦!

佛山地铁4号线什么时候开建

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论