最高处罚5000元!南海市区这些地方养犬要遵守规范!

2020-09-16 17:14:21|来源:乐居买房
摘要| 有效期五年。

 乐居买房讯 南海区养犬管理城市市区范围出炉!在这些地方养狗必须遵循规范,不然分分钟罚到你没朋友!

  9月16日,南海区政府发布了《关于公布南海区养犬管理城市市区范围的通知》。

佛山市南海区人民政府关于公布南海区养犬管理城市市区范围的通知佛山市南海区人民政府关于公布南海区养犬管理城市市区范围的通知

  按照规定,在南海区养犬管理城市市区范围内禁止饲养烈性犬(盲人饲养的导盲犬、肢体重残人士饲养的扶助犬除外),在城市市区范围内携带犬只外出还须遵守如下规定:

  1、携带已免疫证明或者为犬只佩戴相应犬牌;

  2、用长度两米以下的犬绳牵领并佩戴口嚼或者嘴套等防护器具,或者装入笼内;

  3、有效制止犬只攻击行为;

  4、避让行人尤其是老年人、残疾人、孕妇和儿童;

  5、应当由完全民事行为能力人牵领或者携带犬只;

  6、在人多拥挤场合和电梯内应当怀抱犬只或者收紧犬绳,贴身携带犬只;

  7、即时清除犬只排泄的粪便。

  如若违反上述约定,将处以个人最低200元、最高2000元的罚款,处以单位最低2000元、最高5000元的罚款。文件自发布之日起实施,有效期五年。

  从公示的南海城市市区范围来看,除了桂城为全境列入外,其余各镇街也各有区域在列。具体范围如下:

南海市区这些地方养犬注意

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论