重磅!丹灶中心城区扩容 发力创新孵化、总部经济!产业交通教育爆发

2020-09-16 15:20:48|来源:乐居买房
摘要| 不少品牌房企对丹灶新地块意向强烈,城区靓地鏖战一触即发!

  乐居佛山讯 重磅!今年以来,丹灶接连发布多份规划,中心城区扩容在即、氢能学院选址敲定、南海中学实验学校建设提上日程,无不披露了城市未来重点发展方向!

  丹灶城市新中轴来了!

  根据7月29日,佛山市自然资源局发布《佛山市南海区丹灶镇NH-B-62-01编制单元(工业大道两侧片区)控制性详细规划》批后公示。

  《佛山市南海区丹灶镇NH-B-62-01编制单元(工业大道两侧片区)控制性详细规划》批后公布

  本次规划区位于南海西部片区北翼,丹灶西南位置,与丹灶老城区隔路相望,分立东西两侧,目前借助已开通的有为隧道,东西两侧互通更便利。同时,规划区东侧靠近翰林湖景区和大金智地规划区,定位为丹灶城市新中轴。

  值得注意的是,片区定位为丹灶中心城区的重要组成部分,以生态住区和现代产业为主导的复合片区,着力培育创新孵化、中小企业总部、商贸展览、教育培训等现代服务业和先进制造业。

  与此同时,为了实现城区扩容的目标,片区拟新增住宅用地有11宗,主要集中在片区东侧。此外,片区未来还将规划2所小学,为教育配套建设提质增速!

  片区规划示意图

  除了丹灶城区扩容之外,整个丹灶提出“一岛两湖十里片区”的远期规划,涉及总面积35平方公里,计划推进15大重点项目,将通过城市更新腾挪7350亩,预计3年总投资额超过59亿元,为丹灶城市发展创造更为广阔的空间。

  一岛两湖十里片区规划示意

  教育、交通利好纷沓而至

  南海丹灶,势头凶猛!在这片科创热土上,产业投资发展之迅猛有目共睹。

  今年5月,南海区推动制造业高质量发展大会在丹灶成功举行。当时,佛山仙湖实验室、氢能学院正式动工,386辆南海氢能公交正式投运,包括启动研究轨道交通项目、氢能国际会议展览中心、仙湖隧道、南海中学实验学校等仙湖氢谷十大项目齐齐亮相!

  从力合星空·728创域到联东U谷,从制造业创新小镇再到仙湖氢谷小镇……丹灶正重点围绕氢能源、智能安全产业和日资企业,做大做强国家级产业集聚区建设,全力打造湾区的制造业创新高地。

  仙湖氢谷效果图

  不止于产业领域,丹灶交通、教育利好等配套也不断有利好传来。

  从地图来看,丹灶境内已有广州绕城高速、桂丹路、樵金路、樵丹路等道路组成四通八达的交通网络,加上广佛新干线及西延复合通道工程、季华路西延线工程、南海中线公路工程等也正在加快建设,三条快速路将加快丹灶融入湾区步伐。

  丹灶轨道规划

  其中,广佛新干线及西延复合通道尤其引人瞩目,预计总投资额达163亿,拟贯通丹灶、狮山、大沥等片区,即最后接入广州内环,通达荔湾区,堪称桂丹路-海八路的PLUS版!

  广佛新干线及西延复合通道走向示意

  教育方面,据乐居不完全统计,丹灶教育资源多达6所公办小学,2所公办初中以及1所九年制民办学校,分别有丹灶中学、有为小学、瀚林实验学校等众多品牌学校。

  令人振奋的是,片区未来还将新建一所12年一贯制的公办学校——南海中学实验学校,该学校拟选址于桂丹路南侧,仙湖度假区对面!目前学校已启动项目设计施工总承包(EPC)招标,拟于2020年11月动工,2021年11月完成验收。

  招标公告

  南海中学实验学校选址示意

  而医疗配套方面,除了现有的南海区第八人民医院外,全新三甲医院南海人民医院新院区预计今年12月中旬投入使用,届时包括丹灶在内的周边地区居民均能享受到南海优质的医疗资源。

  南海人民医院新院区效果示意

  丹灶碧桂园对面!靓地来袭

  如此优越生活配套之下,加上不限购的政策倾斜。近年来,丹灶吸引了祈福、碧桂园、龙光、奥园、金融街、上坤置业、美的置业等品牌开发商进驻,陆续开发了洋房、叠墅、别墅等多种类型产品,片区整体房价1.15-1.4万/㎡,板块最高地价已突破7字头!

  丹灶部分在售、待售楼盘一览表

  回顾丹灶最近一次拍地为8月21日,来自上海的过江龙——上坤置业以总价6.89亿斩获丹灶大金智地云峰路南侧近4.9万㎡商住地,扣配建楼面约7114元/㎡,目前保持着丹灶楼面价纪录,这也是上坤第三次落子丹灶,其深耕意图展露无遗。

  而本次丹灶中心城区又有靓地来袭,即丹灶镇工业大道28号地段,正处于城区扩容的核心地段,是“仙湖氢谷”的组成部分,就在丹灶碧桂园对面,占地超9.7万㎡,起拍价10.01亿元,扣配建楼面约5804元/㎡,拟于9月27日10时进行网拍。

  地块位置示意图

  值得一提的是,本地块东南角将建设一所1所24班规模的小学,可谓名副其实的“学校就在家门口”!

  地块出让位置示意

  据乐居了解,不少品牌房企对本地块意向强烈,已展开了前期土地研报工作,城区靓地鏖战一触即发,敬请期待!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论