云南俊发中选!顺德勒流三元旧村改造合作企业敲定 涉地百余亩

2020-09-15 18:15:37|来源:乐居买房
摘要| 毫无悬念!

 乐居佛山讯 胡梦吟 吴壁生 顺德旧村改造再加速,顺德首个旧村庄改造项目——勒流街道西丫片区旧村改造项目合作企业敲定!

  9月15日,乐居编辑从顺德区公共资源交易平台获悉,顺德勒流三元股份合作经济社旧村改造公开选定合作开发意向企业结果公示,由来自云南的俊发集团有限公司成功中选!

  事实上,早于2018年,俊发就与勒流街道三元股份社签订项目合作框架协议,当时涉及的总改造范围约为1184亩。不过,当乐居致电咨询俊发相关负责人获悉,尽管当时签订协议涉及千余亩地,但本次旧村改造作为协议的深入推进阶段,并非一次性进行改造,这次仅涉及百余亩旧村居改造。

中选公告中选公告

  100%同意率通过!拆除重建面积约123亩

  据顺德村级工业园升级改造发布平台消息,历时26小时,9月15日,全体股东以100%投票率,91%同意率通过由俊发集团成为项目实施主体的表决,意味着西丫片区旧村改造已进入“快车道”。

云南俊发中选勒流三元旧改

  据介绍,西丫片区改造项目占地261.81亩,本次拆除重建面积约123亩,采用“一二级联动”的模式进行旧村庄改造。改造前,片区部分工业用地穿插于旧村庄,整体呈城市、工业、村居混杂的空间状态。改造后,作为勒流紧邻中心城区的西大门,西丫片区将大大提升城市门户节点形象。

改造范围改造范围

 俊发方面表示,从2019年8月14日完成前期服务协议签订,在一年时间内,完成测绘、评估、概念规划方案、城市更新单元计划审批、城市更新单元规划审批、土壤污染调查报告、项目初步实施方案;从完成前期服务商的工作到中选市场改造主体,俊发集团用时13个月。

改造示意图改造示意图

改造示意图改造示意图

  云南俊发曾于2018年率先介入

  乐居留意到,于2018年11月,云南俊发集团曾与佛山市顺德区勒流街道三元股份社签订项目合作框架协议。签约项目正是位于广东省佛山市顺德区勒流街道三元股份社,总改造范围约为1184亩,包括869亩村建设用地和315亩顺德水道支流南侧农用地。【云南俊发首进佛山!落子顺德 签约勒流1100余亩旧改项目

  而本次竞投企业资格要求中,明确提出竞投企业注册资金不低于人民币10亿元;竞投企业须为中国房地产开发100强企业;此外,竞投企业须具备旧村居改造经验,旧村居改造项目出让地块不低于5宗等等,俊发均符合上述门槛。

项目大致位置示意图项目大致位置示意图

  根据当时的协议,俊发集团将会在佛山市顺德区各级政府及相关部门的领导下,根据佛山城市更新的相关政策指引,拟积极协助股份社进行整个三元股份社总范围约1100 亩的改造规划研究,并先期协助股份社推进较为成熟的西丫片区约104亩的城市更新各项前期工作。

  据了解,俊发集团成立于1998年,中国房地产50强企业,位列中国物业服务企业30强,中国房地产品牌价值企业50强。作为云南最大的本土房地产开发商,俊发早在1998年就开始了城中村改造,截止到2017年,俊发就已完成改造的城市更新改造项目共19个,改造面积约554万㎡。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论