打造人才集聚区!听音湖片区规划有变!中骏雍景台东南侧变科研地

2020-09-14 14:42:21|来源:乐居买房
摘要| 将打造“高科技产业集聚区”和“高端人才的集聚区”。

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)听音湖片区规划有新调整!

  9月14日,乐居编辑从南海区政府网站获悉,听音湖局部规划有变,将打造“高科技产业集聚区”和“高端人才的集聚区”。

《佛山市南海区西樵镇NH-E-05-01编制单元(听音湖片区)控制性详细规划》10、12、13街坊局部调整 批前公示《佛山市南海区西樵镇NH-E-05-01编制单元(听音湖片区)控制性详细规划》10、12、13街坊局部调整 批前公示

  根据公示,拟调整范围位于佛山市南海区西樵镇,西至武鸿路,北至樵湖东路,东至文承路,南至官太路,总用地面积为50.75公顷。

调整规划片区调整规划片区

  公示图显示,调整地块位于中骏雍景台东南侧,部分地块原为文化设施用地,调整后为科研用地和商业用地。

调整位置调整位置

  公示指出,在区级重点项目落户的契机下,规划片区将打造“高科技产业集聚区”和“高端人才的集聚区”。依托良好的生态环境资源优势和佛山市智力密集优势,突出生态、科研等特色,进一步集聚科研机构和战略创新企业平台,成为西樵打造产业转型升级示范区的又一创新举措,为优化西樵产业结构、打造更丰富的产业链条行业集聚奠定坚定基础。

  同时为了推动西樵镇文旅品牌建设,提升旅游接待能力和品质,进一步完善听音湖片区的文旅商业服务配套设施,促进文化和科技深度融合,故对原控规进行了局部调整。

  而按照此前的规划,调整控规所在的听音湖板块将打造国家级旅游文化产业集聚示范区、全国岭南文旅特色小镇、区域综合服务中心。

调整后听音湖片整体规划调整后听音湖片整体规划

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论