5家顺企入围《财富》中国500强 碧桂园美的进入前50名

2020-07-31 08:31:45|来源:珠江商报
摘要| 另有一家企业为佛山市海天调味食品股份有限公司,位列第457名。

  财富中文网日前发布2020年度《财富》中国500强排行榜,榜单显示,碧桂园控股有限公司、美的集团控股有限公司、美的置业控股有限公司、海信家电集团股份有限公司、中国联塑集团控股有限公司5家顺德企业入围。其中,碧桂园和美的集团进入前50名,分别位列第19、第35名。

  《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,由世界著名的财经杂志《财富》与中金公司财富管理部合作编制,是衡量中国上市企业发展状况最著名、最权威的榜单之一。

  今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。去年中国GDP突破99万亿元,这意味着榜上500家上市公司的收入总和超过了中国当年GDP的一半。

  在榜单中,房地产企业仍是上榜最多的行业,共计53家地产公司上榜。碧桂园以4859.08亿元的营业收入维持第19名,位列房地产行业榜第一。根据年报显示,2019年碧桂园实现归属公司股东权益的合同额约人民币5522亿元,实现总收入约4859.1亿元,同比分别增长10%和28.2%,持续领跑行业。

  美的集团则位列第35名,较去年排名上升1名。根据年报显示,美的集团2019年实现营业收入2793.81亿元,同比增长6.71%;归母净利润242.11亿元,同比增长19.68%。其业务覆盖消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、数字化业务四大板块,其中暖通空调占营收比例最高,达到43%,其次是消费电器与机器人及自动化系统,转型成为全球化科技集团。

  榜单中,美的置业控股有限公司以411.3857亿元的营收排名第242名,海信家电集团股份有限公司以374.5304亿元的营收排名第263名,中国联塑集团控股有限公司以263.4452亿元的营收排名第352名。

  榜单显示,此次佛山全市共有6家企业上榜《财富》中国500强,除了上述5家顺德企业之外,另有一家企业为佛山市海天调味食品股份有限公司,位列第457名。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论