佛山高考数据的背后,你有没有发现……

2020-07-30 18:20:08|来源:佛山龙光
摘要| 禅芯学府大城龙光·天阙

  从2016年开始,禅城区重点本科(高优)上线率连续5年保持在3成以上;从2005年开始,禅城区重点本科(高优)上线率连续16年领跑全市。

  2020禅城高考可谓是勇创辉煌:全省理科前50名1人、文科前50名2人;600分以上高分人数455人,占全区文理科考生近十分之一,比例市内领先;高分优先投档线、本科以上上线人数、上线率高位再进,展现出区域教育可持续发展的强劲势头。(资料来源:广州日报)

  古往今来,金榜题名都是人生大喜,学而优则仕。佛山自古崇文重教,历来人才辈出,包括状元文化在内的历史文化底蕴丰厚,素有“状元之乡”的美誉。

  广东省历代共出现过9名文状元,而佛山就占了5个。其中,佛山第一位状元简文会,以及家喻户晓的“状元及第粥”故事者明朝状元伦文叙,都是来自今天的禅城区澜石黎涌村。千载岁月来,“状元文化”一直在禅城散发着潜移默化的影响力。

  家门口9大学府环伺 起笔菁英未来

  自1977年国家恢复高考,每年都是千军万马过独木桥。据统计2020年全国考生报名人数高达1071万,较2019年增加40万人。而今年广东省普通高考报名人数78.8万人,比去年增加2万人,竞争激烈。

  高考关系着每一个孩子的未来,也牵动着每一位家长的心。高考过后,一张沉甸甸的录取通知书,才能读懂家门口好学校的重要性。

  22强龙光深知家长们的心,鼎献TOP系“天”字作品【龙光·天阙】,坐拥禅城优质学府圈,社区配有幼儿园,毗邻同济小学、惠景小学、绿景小学、城南小学、佛山市第二中学、佛山市第三中学等省市一级学校,3公里内近享9所学府资源,护航莘莘学子筑梦未来。(对项目周边环境、交通、教育、 商业等其他公共设施的介绍,旨在提供相关信息,不表示本公司对此已作出了承诺,最终以政府相关部门批文为准。)

  国家级示范性高中 佛山市第二中学

  直线距离龙光天阙约688米

  公办学校,设有42个班,学生2200多人,学校有专职教师142人,其中特高级教师70人,一级教师49人,国家优秀教师3人 ,广东省特级教师2人,省级优秀教师13人,师资力量雄厚。

  校内建有先进完善的校园网络系统,教学楼配有多媒体平台、空调等设施;现代化的电脑室、语音室、电子阅览室、探究实验室等先进教学设备一应俱全。2020年高考佛山二中再夺佳绩,高分人数大面积突破,文、理科总分600分以上合共9人,本科上线继续保持高位增长,上线人数720人,上线率91%。

  广东省一级中学 佛山市第三中学

  直线距离龙光天阙约2.4公里

  国家级示范性高中、国家“十五”规划重点课题实验学校、国家级“科研兴校示范基地”、广东省示范高中,是设有60个班的公办学校。1945年始建经纬中学,其办学历史可追溯到1802年成立的佛山书院。

  2020年上线人数和上线率均创学校历史新高,实现高位新突破。高分优先投档线上线556人(不含艺术、体育生),连续14年列禅城区第一,高分优先投档线上线率53.1%,其中,总分600分以上69人,增长率达176%。本科上线人数1092人,上线率96.3%。

  禅城教育TOP3 省一级同济小学

  直线距离龙光天阙约1.6公里

  根据禅城区教育局《2019年禅城区公办小学招生地段通知》公告,龙光·天阙所在的金子苑居委,被划入禅城TOP10前3的同济小学招生地段范围(具体教育入读政策以教育局每年公布为准)。

  同济小学创办于1984年,1995年被评为广东省一级学校,学校办学规模现为57个教学班,有学生2800多人,在编教师超130人,其中小学高级教师98人。学校先后获得广东省现代化教育技术实验学校、佛山市文明学校等六十多项荣誉称号。

  (资料来源:禅城区教育局2019年6月14日)

  安家【龙光·天阙】,为孩子营造良好的成长环境,呵护每一个成长阶段,让孩子不再把时间浪费在路上,每天都能有更多的时间享受睡眠,安心地吃完每顿营养早餐,对孩子读书成长有益。步行上学、放学也更加安全,父母更放心。

  禅城芯上地铁大盘 配套也是“优等生”

  在这里,有快捷畅行的交通路网。

  【龙光·天阙】周边汇聚季华路、魁奇路、佛山大道等多条城市动脉,快速出行,通达全城。从天阙出发,步行约450米即达广佛线季华园站,通过地铁接驳,一线畅达祖庙、千灯湖等核芯商圈。家门口地铁出行,不仅上班轻松通勤无惧早高峰的堵车,更省却停车、找车位的麻烦。

  在这里,还有多元繁华的醇熟配套。

  【龙光·天阙】坐享禅城醇熟生活圈,踱步近享王府井百货、顺联国际、沃尔玛等吃喝乐购全体验商圈;佛山第一、第二人民医院、市中医院等三甲医院环绕,时刻守护家人健康;群揽季华园等四大城芯绿地,365天畅享绿肺鲜氧。

  在这里,还有国家一级物业贴心守护。

  具有国家一级物业资质的龙光物业,服务人口约100万余人,管理面积超过4000万㎡,以服务无界,倾力打造有温度的社区;提供人性化管理,为每一位业主保“家”护

  近一步学府教育

  进一步金榜题名

  禅芯学府大城

  约96-120㎡南向三四房

  1栋新品 现正热售

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论