或将引入广州友谊商店!京华广场牵手保利商业 计划2022年全面投用

2020-07-29 15:33:46|来源:乐居买房
摘要| 时隔多年,广州友谊商店或将高调回归?

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)继佛山白天鹅酒店、广州酒家宣布签约进驻后,京华广场再传新消息!

  7月29日,京华广场和保利商业签约仪式在京华广场销售中心举行。据现场获悉,京华广场将与保利商业达成合作共同打造商业综合体,未来将引入白天鹅酒店、广州酒家和广州友谊商店等,预计将于2022年全面投用。

签约现场签约现场

  预计将于2022年全面投用

  据了解,京华广场由佛山翘楚投资有限公司全资新建,项目共规划有10座单体楼,其中,1/2/8座三个单体已竣工验收并全部交付使用,而3/4/5/7/9/10座六个单体楼则处于竣工验收阶段。

京华广场沙盘京华广场沙盘

  目前,项目仅剩下最后的6座正在紧张施工建设,6座为京华广场项目的核心主体,建筑高度为216米,共50层,总建设面积15万㎡,规划为五星级酒店、写字楼和高端商业,顶层还将配建直升机停机坪,预计将于今年12月底封底,计划2022年全面投入使用。

京华广场现状京华广场现状

  将引入广州友谊商店

  据现场透露,京华广场已签约和计划建筑的项目包括有白天鹅酒店、广州酒家、广府名厨、春风十里等知名品牌商家。其中,还包括曾经在佛山仅短暂开业三年即黯然撤场的广州友谊商店。

京华广场部分临街商业已投用京华广场部分临街商业已投用

  值得一提的是,广州友谊佛山店曾于2011年12底于佛山国际商业中心(ICC)开业,总面积超过3万㎡,也是进驻祖庙商圈的首家高级百货商店。

  虽然店铺场地租赁期长达15年,但根据广州友谊年报,进驻佛山三年左右,共亏损5197万元。最终,佛山友谊商店于2014年12月底正式关停,并赔偿违约金3319万元。目前,广州友谊已由广百百货集团全资持有。

  或打造佛山第二个“保利MALL”

  保利商业地产投资管理有限公司是保利发展控股集团的全资子公司,也是其商业资产投资运营管理平台,旗下构筑有“时光里”、“保利广场”、“若比邻”三大产品体系。官网显示,保利商业在佛山已布局有若比邻项目8个,酒店项目2个和购物中心项目1个。

保利商业佛山项目分布保利商业佛山项目分布

  除了京华广场外,保利商业在佛山运营的购物中心仅有保利MALL(原名保利水城)。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论