佛山最亮夜景要来了!新建7大主题公园!东平河两岸颜值爆表!

2020-07-29 10:14:21|来源:乐居买房
摘要|

  今年“十一”,我们将看到全新闪耀的“夜佛山”!

  作为今年下半年佛山最受关注的项目,东平河水轴线改造(含佛山新城夜景亮化)近期进度爆发,多个项目启动招标!

  据统计,东平河南北两岸预计新增至少7大主题公园,禅南顺三大区齐发力于此!堪称佛山的“公园大户”!

东平河水轴线部分景观一览图

  各项目上马,颜值爆灯!

  两个月过去,东平河水轴线沿线各项目纷纷上马!

  近期,乐居从佛山市公共资源交易中心发现,多项关于东平河夜游线路的景观提升项目均启动了招标,涉及佛山新城多个楼盘项目!


佛山游船码头设计效果图(图源佛山电台)


水韵画廊·诗意佛山夜游

  东平河水轴线启动建设后,首个登场的项目便是佛山夜游项目。今年5月,佛山中德工业服务区管理委员会完成了夜游概念设计方案,定位为水韵画廊·诗意佛山,总成交金额达86.8万元。


  按照规划,将分五大版块和主题,在两岸打造出不同的灯光效果和文化内涵,比如灯光秀等,让游客通过游船体验深层次感受城市文化、城市活力。

佛山新城核心灯光改造效果图(图源佛山电台)

  龙舟广场码头建设项目

  项目位于佛山新城东平河南岸,潭洲水道右岸,龙舟广场的外侧水域,距离下游华阳桥约530m。码头由浮趸、活动引桥、登船平台、登船连廊组成,呈“T”型布置。码头客运量为 15 万人次/年,设计通过能力 29 万人次/年。

  码头设2艘趸船,单艘趸船长 55m,宽 7m,趸船间设活动桥连接。查询了解,码头趸船采购已于7月17日进行了招标。

夜景亮化招标

  

  从市、区公共资源交易中心获悉,近日官方先后启动了佛山新城夜景亮化项目(一期)(Ⅱ标段)、东平河—潭洲水道夜游灯光亮化项目(北滘段)、夜游线路两岸景观提升及灯光布景项目(两桥两园)工程施工的招标,招标要求均为9月30日前交工。

  佛山新城夜景亮化项目(一期)(Ⅱ标段)项目包括佛山新城滨江公园(含龙舟广场景观平台、水帘、五彩梯田、小涌水闸等)、信保广场等亮化工程,将实现佛山新城的夜景亮化整体联动。

  东平河—潭洲水道夜游灯光亮化项目(北滘段)位于佛山市北滘镇潭洲水道南岸线(华阳特大桥至陈北大桥,长度约2.3KM)。亮化范围主要包括雅居乐新城湾畔、上僚水利枢纽、上僚上水闸、滨江景观带、水杉林等。

  夜游线路两岸景观提升及灯光布景项目(两桥两园)工程主要涉及东平大桥、澜石大桥、渔村文化公园及石湾湿地公园,对东平大桥、澜石大桥、渔村文化公园、东平河石湾湿地公园及沿岸主要建筑物(翠堤明珠(二栋)、滨海御庭(八栋)、泷景花园一期(十七栋)、东方水岸(十栋))等重要节点进行附属灯光工程。

  规划新建7大主题公园

  据统计,东平河南北两岸预计新增至少7大主题公园,禅南顺三大区齐发力于此!

  东平河北岸

  目前,东平河水轴线北岸已建有渔村文化公园、东平河石湾湿地公园、半月岛湿地公园(禅城段)。值得关注的是,未来片区连片还将新建6大主题公园,颜值大提升!

  01星耀石湾

  今年6月,禅城区住房城乡建设和水利局先后发布了关于东平河北岸滨江带(石湾西段)项目土地和房屋的征收补偿安置实施方案以及征收范围公告。



  根据公告显示,征地范围涉及土地14.28万㎡,包括118928.18㎡国有用地及23873.95㎡集体用地。对比发现,项目位置正是东平河水轴线十大亮点之一——星耀石湾,位于石湾置业陶瓷批发市场的西南侧。

  按照规划,片区将打造为青少年时尚运动、市民健身休闲、滨江观景廊道等功能于一体的休闲娱乐健身公园。


项目效果图

  值得一提的是,就在本月,保利以32.5亿拿下石湾超11万㎡地块,楼面价10248元/㎡,就在该公园的北侧。

  澜石公园日期,禅城区发布了《澜石公园项目建设项目用地预审与选址意见书批前公示》,公示显示,项目位于泷景花园六期东侧,占地32953.32㎡。

选址示意图

  按照规划,澜石公园整体结构将由贯穿公园南北的景观主轴,串联起环绕公园的环形健康跑道与迷宫花园、儿童及老年活动区、阳光草坪四个功能分区,打造成为一座综合性广场现代都市公园。

澜石记忆

  就在澜石公园的南侧,是将打造为工业遗址公园的澜石港,又被称为澜石记忆。将利用澜石码头遗址改造,旧建筑物活化利用,打造市民休闲消费场所,形成文化展示和夜经济的特色活动空间。

城市秀台

  位于澜石港东侧,粮仓地块旧仓库同样迎来改造,打造北岸城市地标,结合东平路上跨平台、滨江码头作业区和北岸地标共同打造“城市秀台”。

  05佛山新港

  根据计划,佛山新港码头地块将建滨水景观公园,并与东平河石湾湿地公园及东平河渔村文化公园连成一片,打造成约26万㎡的大型滨河公园,面积相当于36个标准足球场。

  此外,最新规划,项目将打造为活力新港,设置客运码头,联动两馆一厅,打造滨水活力节点。


06半月岛生态公园(南海段)

  颇受市民关注的半月岛生态公园(南海段),目已完成立项,以EPC(工程总承包)方式实施,现已确定项目管理公司,完成 EPC 招标等。

  按照规划,将打造成集科普教育、湿地观光、休闲娱乐、生态环保于一体的都市田园主题公园,预计投资约1.99亿元,计划在2021年底完成。


半月岛生态公园(南海段)规划设计效果图

东平河南岸

  目前,东平河水轴线南岸已建有佛山公园、滨河景观公园、滨江湿地公园、龙舟广场,片区规划在小布段建设富有德国特色元素的“口袋公园”。

  01“和平友好”主题曲

  项目位于乐从镇北面东平河南岸,项目大致呈东西走向,东起现状滨河景观带,西至澜石桥西侧,长约1.5公里,占地约19.5公顷。主要对堤围外滩涂地进行景观提升改造,以及在天虹路以北汾江隧道以东区域建设富有德国特色元素的“口袋公园”。计划2021年初完工。



  东平河水轴线两岸房价

  作为目前佛山景观资源极为集中的板块,目前两岸房价如何?下面来对比看看!

  东平河水轴线北岸

  据统计,东平河水轴线北岸在售一手项目共约7个,主要集中在奇槎片区,整体均价约1.9-3万/㎡。而二手房方面,刚需和改善型均有,放盘价约1.7-2.1万/㎡。



  东平河水轴线南岸


  据统计,东平河水轴线南岸在售一手项目共约6个,整体均价约1.7-3万/㎡。而二手方面,望江盘选择多,放盘价在2.1-3万/㎡,多为大户型。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论