开发商能低于备案价的20%销售吗?佛山官方回应!

2020-07-27 10:32:26|来源:乐居买房
摘要| 商品房售价高于备案价或低于备案价的10%,开发商应重新办理备案价。

  乐居佛山讯 备案价就是售价吗?开发商房子定价可以高或低于备案价吗?很多网友都有这样的疑问!近日,官方明确回复:商品房售价高于备案价或低于备案价的10%,开发商应重新办理备案价。

  近日,有网友在佛山市政府互动交流平台咨询:开发商能低于备案价的20%销售吗?上周在高明看了套房子,觉得挺便宜就下了定金。后面网上查了一下发现定的价格低于备案价格20%。现在开发商说要重新备案,暂时无法签合同,开发商这个做法是否合规合法?

开发商能低于备案价销售吗?开发商能低于备案价销售吗?

  7月27日,佛山市高明区人民政府答复:根据佛山市物价局  佛山市住房和城乡建设管理局印发《关于规范商品房销售价格行为和预售行为的通知》佛价[2014]32号文件:三、商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者在商品房项目公开销售前,到辖区价格行政主管部门的价格监督检查机构办该项目《商品房销售价目表》、《商品房销售价格相关信息公示表》等明码标价的标价方式监制手续。销售过程中如需调整价格(指销售价格高于《商品房销售价目表》所标示的价格,或者销售价格低于《商品房销售价目表》所标示的价格10%),商品房经营者应在执行调整的销售价格前按规定重新办理该项目《商品房销售价目表》、《商品房销售价格相关信息公示表》等明码标价的标价方式监制手续。

开发商能低于备案价销售吗?

  今年来,佛山最高备案价排行榜已多次更新,新晋楼盘有:时代天韵、碧桂园广佛上城、中海悦林熙岸等。最新统计,佛山备案价TOP15最低已达3万/㎡+!最高达5.9万+!前三甲均为南海项目,分别是珠水豪庭、保利天悦、时代天韵

开发商能低于备案价销售吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论