惨淡!2次流拍!南海老牌商场变卖无人问津!店员:建议不要租这里

2020-06-24 18:02:20|来源:乐居买房
摘要| 汇潮天地未来命运如何?且让我们拭目以待!

  乐居买房讯(实习编辑 青心)2003万起拍!超2000人围观!这是汇潮天地2层商场第三次公开拍卖!

  近日,乐居从阿里拍卖司法网站获悉,位于桂城南海广场旁的汇潮天地2层商场已于6月22日开始拍卖。

  这个曾经带给无数南海人快乐回忆的购物商场,如今却空置多年,破落无人问津!本次拍卖出让能否给汇潮天地带来新出路,重现繁华盛景?

  超2千万起拍 曾涉及合同纠纷被查封

  据拍卖公告显示,位于南海区桂城南海大道中41号的汇潮天地2层商场即将变卖,起拍底价20038555元,截止时间为8月21日,也即拍卖时间长达2个月。截止发稿,暂无人报名。

阿里拍卖截图阿里拍卖截图

  其实,早在今年1月、3月该项目已二次挂牌竞拍,均以流拍告终。本次为第三次挂牌竞拍,第二、三次价格没变,比第一次价格下调约500万元,这一次,能否成功变卖?

三度挂牌变卖三度挂牌变卖

     据了解,汇潮天地2层商场总建筑面积2,177.15㎡,租赁权的期限是2040年12月31日,换言之,商场的租赁期还有不到20年。 

       天眼查显示,汇潮天地分别与【广州银行股份有限公司佛山南海支行】和【中国工商银行股份有限公司佛山盐步支行】发生过金融借款合同纠纷,目前诉讼已被终审裁定。

  公告附件中的不动产登记信息也显示,汇潮天地二层商场与2015年12月被佛山市中级人民法院依法查封,现在属于轮候查封状态。(轮候查封在性质上不属于正式查封,主要目的是防止债务人转移财产)

 商场实踩:商铺空置率高 二楼已围蔽

  据了解,汇潮天地开业自2011年5月开业至今已有9年余,商场现状究竟如何?日前,乐居编辑实地走访了商场。访了商场。

  来到汇潮天地,一眼就看到门口的麦当劳,虽然是工作日,但是点餐区依然排着长龙。麦当劳隔壁是手机营业厅,前来办业务的市民也不少。

  然而进入汇潮天地一层,看到的却又是另一番的景象。除了靠近门口2家维修手机的门店,其余大部分的店铺都是空置的。一层的店铺每间约10㎡大小,大部分是以售卖服饰为主。

  通往二层的电梯正对着汇潮天地大门口。由于闲置时间较长,通往二层的扶手电梯已封闭停运,扶手上覆盖着一层厚厚的灰尘。

  目前二层已经被围蔽起来,只有几盏小灯亮着,看不清内部店铺的现状。宣传板上“升级装修,暂停营业”几个大字显得格外打眼。

  汇潮天地二层已围蔽

  二楼麦当劳拍摄的二层

  从拍卖网站提供的二层照片可以看到,二层的梁柱较多,据评估文件描写,场地内为旧式装修设计,采用板间墙及玻璃间隔墙将二层间隔成多间小商铺。

  网站附图:汇潮天地二层

  此外,汇潮天地目前剩下的商铺大部分是临街店铺,主要是餐饮店和手机营业厅。

  汇潮天地临街商铺

  但还是有四五家空置的店铺,店铺贴有招租的电话,打过去的电话号码显示的是财汇大厦。据招租的工作人员介绍,目前临街的招租店铺的租金统一是2.3万/月,水电费另外按商业计算。

  而据其他店主介绍,一层里面的租金大约是一个月3-4千,水电费另计,并且一层的空店铺都不能租用。至于不出租的原因和二层以后的规划,工作人员和店主则表示不太清楚。

  待出租的临街店铺

  店员:“建议不要租这里!”

  说起汇潮天地,给无数南海人带来了许多吃喝玩乐愉快的记忆。有街坊回忆称,以前很喜欢来这边购物,因为店铺很多价格又便宜,周末叫上朋友们来着可以逛上一天也不嫌累。

  截图至大众点评

  “但是这几年店铺关了很多,人也少了,就没落了。”在附近居住了20多年的李阿姨摇摇头说道:“现在年轻人都是上网淘宝买啦,店铺关闭也挺正常的。加上附近开了新的商场,比较大又靓,就都去那里咯。现在这里(汇潮天地)都很旧了,蚊都唔多只!”

  2018年和2020年对比

  “如果是做生意的话,我建议还是不要租这里了吧!”甚至连汇潮天地的店主也直言,“这里平时没多少人来的,一楼的店铺都差不多关掉了,现在好像也不招租了,之前还没关的时候,大部分也都是熟客来买东西。”

  地铁围蔽交通不畅 周边大型商场扎堆

  曾经火爆的汇潮天地为什么会沦落到无人问津的现状呢?

  据小编观察,汇潮天地整体外观都比较陈旧,没有获得妥善的保养,天花板已经出现霉斑,外围装饰也有脱落的现象,并且大部分商铺都是空置的,商业氛围不足。

  汇潮天地外观

  从位置上看,汇潮天地地处桂城南海大道与海一路交界,地铁3号线施工修路或对商场的运营造成一定的影响。

南海广场南海广场

     与此同时,汇潮天地2公里内还分布有南海广场、南海天河城、佑一城、南海印象汇、越秀·悦汇天地等,大型商业广场扎堆。

周边商场秘密集周边商场秘密集 

  以汇潮天地对面的南海广场为例,小编工作日走访发现,商场内客流量十分有限,柜台、商铺的工作人员大部分都是在低头玩手机或聊天,商场空置率较高。

  南海广场内部

  而就在汇潮天地对面的悦万城,早已在去年变身桂城天河城购物中心,已有多家知名商家进驻,包括好好多、星巴克、H&M、中影·国际影城等。同样或因地铁修路,该商场人气并不高。

汇潮天地的对面

在建佛山地铁3号线西约站就在桂城天河城与汇潮天地附近,至少还需2-3年时间建成,或许到时又是一番局面。


  截止到发稿前,汇潮天地二层的拍卖已经吸引了2085次的围观,但仍无人报名参与拍卖。汇潮天地未来命运如何?且让我们拭目以待!




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论