86%同意率通过!陈村石洲村256亩留用地有望被收储!3站到广州南

2020-06-24 15:27:56|来源:乐居买房
摘要| 石洲村大南海留用地开发迈出第一步!

  乐居佛山讯 6月24日上午,顺德区陈村镇石洲村召开了股东代表会议,以86.44%的同意率通过256.4亩留用地申请政府收储方案。

陈村石洲村256.4亩留用地陈村石洲村位置示意图

  据了解,石洲村位于陈村镇北面,与南海区三山新城仅一路之隔,附近有在建2号线石洲站点3个站即到广州南站。辖区面积4.3平方公里,由4个村民小组组成。现有常住人口12557人,户籍人口4901人

  据悉,位于白陈路侧的大南海地块有留用地256.4亩(含广明高速、魁奇路、二号线及文登路征地8.8亩),该留用地目前为石洲股份社集体建设用地,自2010年与承租方解除租赁合同后,至今仍处于待开发阶段,一直未能产生收益。为尽快开发大南海留用地,实现集体村民增收,拟征询股东代表意见后,申请由政府收储256.4亩留用地,收储价格委托评估公司进行评估确定。

陈村石洲村256.4亩留用地陈村石洲村股东代表会议现场(图源:和乐石洲)

  经参会股东代表投票决定,最终以86.44%的同意率通过了申请政府制订收储方案后提交全体股东表决的决定,迈出了大南海留用地开发的第一步。

陈村石洲村256.4亩留用地点票现场(图源:和乐石洲

投票结果股东代表投票结果(图源:和乐石洲

  今年来,陈村土地市场热闹非凡,先有潭洲村留用地华阳路旁地块先后成功出让,单价分别为12118元/㎡13720元/㎡,分别由世茂阳光城斩获;后有弼教村留用地佛陈路侧地块先后挂牌,将于7月3日、7月9日迎来出让【详情】;同时,弼教村70亩工业园改造方案也已通过股东表决,未来将新增住宅及幼儿园用地!【详情】

陈村石洲村256.4亩留用地陈村弼教地块、佛陈路地块即将出让

  高歌猛进的陈村,会迎来什么样的新局面?拭目以待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论