终于开学了,你的学区房涨了吗?

2020-05-22 17:45:24|来源:海伦堡·菁华府
摘要|

  近日,北京市西城区出台新政,宣布实行“多校划片入学”,力图弱化所谓“学区房”炒作,没想到却激起了另一个大新闻,直接上了百度热榜和微博热搜……

  20万/㎡老破小学区房秒光?

  据中国证券报报道,20万/㎡西城老破小学区房秒光,一犹豫房子就没了!很多购房者不惜上千万的总价,一次性付款抢购学区房!有的看房客说回家商量一下,回头就再也找不到合适的房源。北京学区房量价暴涨,甚至让教育部出面回应就近入学政策没变!

  众所周知,中国城市在小学入学政策上,都采取的是就近免试入学,而重点小学划片内的房子,便成了二手房市场上热炒的一个概念。由于学区房发力,四个一线城市4月二手房价格涨幅第一,较3月份扩大0.6个百分点,达1.1%。其中深圳涨幅最大,达1.7%。

  前几天,在杭州,一套只有23㎡的老破小,仗着好的学区,房东一口气涨了33万,挂牌价冲上10万/㎡。

  它的庐山真面目是这样的:

  更不用说,近期深圳楼市异动,领涨的就是学区房。有中介用三个字形容当前深圳学区房的抢手程度:卖疯了!

  学区房,就像一个妖孽般的存在,大势跌的时候它不怎么跌,大盘涨的时候它率先涨。

  学区房背后的“中产焦虑”

  社会上一直有声音质疑,北上广的中产们用上千万购买无法居住的老破小房屋,仅仅是为了一个学位,值得吗?

  当优质教育资源越来越集中到少数人手中,未来极力想要拥有这些资源的有钱人,势必会想尽办法花更多的钱来获取入场资格。此时,原先购买了老破小学区房的这群人在使用完名额之后,转手将房屋出售给需要的人,随手赚个几百万不成问题。

  你看,孩子还没有毕业,就已经有几百万收入到手了,这是多少普通阶层上班一辈子都挣不到的钱!还真是印证了那句话,穷人越来越穷,富人越来越富,有钱人赚钱思路从来不按“你认为”出牌。

  只要中国父母还认同“孟母三迁”的价值观,只要中国人手里有钱有机会买,“学区房”现象就永远不会消失!

  海伦堡·菁华府:好房子要学校好,更要均好

  那么,为了买学区房,高明的人真要像北上广中产一样,让全家老小住进不适合居住的所谓“学区房”吗?买房子当然要关注学区,更要生活品质。

  海伦堡·菁华府,很难得就是这样的房子。

  20米到省一级西江新城一小!

  西江新城一小是高明西江新城第一所公办小学,按照省一级标准打造,总投资约28亿元,占地约40亩,可以提供2160个优质学位。根据高明区政府网目前最新公布的公办学校学区划分方案,海伦堡·菁华府就在西江新城一小的学区范围内。

  选择海伦堡·菁华府,可以每天目送孩子步行20米到一小校门口,省去了无数的接送、停车等麻烦!孩子长大一点,到省一级的沧江中学,或者送二胎宝贝去蓓蕾机关幼儿园,也都只有600米左右的距离!可以说,3-15岁孩子都不用开车接送!未来孩子的校友录上,可以写上无数高明成功人士的名字!

  1公里享西江新城高阶资源!

  西江新城作为高明区建设中的城市新核心与发展极,它拥有全区最集中的商业、医疗、教育配套!根据最新的规划,西江新城在海伦堡·菁华府周边1公里范围内,除了现有的明湖公园、绿水长廊、秀丽河湿地公园、妇幼保健院外,已规划或建设明湖公园2期、3个大型购物中心、甲级写字楼、五星级酒店等城市超级配套。

  未来住在海伦堡·菁华府,基本可以不开车就享受西江新城至为优渥的生活资源配套!

  地铁+轻轨双轨加持,广佛1小时!

  项目紧邻双铁交汇站-佛山地铁2号线荷城站(规划中),且有轨电车已通车,约半小时畅行高明城区,约一小时就能直达广州和朋友喝喝下午茶。

项目区位图

  五纵三横高速路网,可畅达广佛江肇,叠加高明港跨境航班、规划中珠三角4F级新干线机场,通往世界的“机场+高铁+地铁+高速+港口”立体交通,将让您的足迹轻松遍布大湾区乃至全世界!

  海伦堡·菁华府营销中心5.30开放

  作为中国地产TOP50海伦堡首入高明的全新力作,海伦堡·菁华府坐落于西江新城核心启动区,并毗邻老城,坐享双重利好,与西江共生美好。项目规划有5栋16-25层高的住宅,主推建面约92-126㎡学府华宅,毛坯发售。作为区域内为数不多的小高层+高层搭配,舒适度与尊贵感双倍提升,270°无死角独享私属花园美景,同时南可观丽江水轴景观,北可瞰明湖公园。

项目鸟瞰图

  海伦堡·菁华府计划将于5月30日正式开放销售中心,欢迎您带着对孩子,对未来,对城市,对生活的更多期待,莅临现场!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论