涨23%!破1.4万套!上周大湾区新房成交今年最好

2020-05-22 10:06:11|来源:广州乐居、中原研究发展部、合富研究院、咚咚找房、各市住建局
摘要|

  一扫颓势,破1.4万套!

  上周(5.11-5.17),大湾区内地9城新房共网签14058套,环比涨23%,几乎为开年来最好成绩!

  9城中仅肇庆、江门网签量环比下跌,跌幅分别为12%、6%。

  惠州环涨17%,共网签2957套,排在大湾区第一,这也是其自1月中旬以来的新高。

  佛山开始发力,共网签2794套,环比涨36%,排在第二;肇庆虽环比下跌,但仍以1722套成绩排在第三。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  下面来看看具体情况。(按网签量多少排序)

  惠州

  上周网签量创1月中旬以来的新高

  上周惠州市网签住宅2957套,网签面积约30.9万㎡;其中大亚湾区网签773套/约7.9万㎡,网签面积位居第一;惠阳区网签586套/约6.3万㎡,网签面积排名第二。

  需要指出的是,上周惠州网签量创下1月中旬以来的新高,市场持续升温。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  佛山

  顺德区涨幅最大达43%

  上周佛山新房网签2794套,签约面积达30.6万㎡,环比涨了35%。五区皆涨,涨幅最高为顺德区,达到43%,最低为三水区,涨幅也逾两成。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  肇庆

  全市仅广宁县、四会市环涨

  上周,肇庆新房共网签1722套,环比跌12%。

  全市仅广宁县、四会市网签量环比上涨,涨幅分别为7%、13%。

  排名方面,端州区网签400套,环比跌2%排全市第一;四会网签381套,环比涨13%排第二;鼎湖区网签261套,环比跌29%排第三。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  广州

  越秀涨幅涨幅达200%

  上周广州新房共网签1524套,环比涨12%;网签面积为165450㎡,环比涨14%。

  增城网签532套,虽环比跌15%,但仍稳守全市第一宝座。

  南沙就没那么幸运了,即使网签167套,环比涨15%,仍然不敌网签234套,环涨80%的黄埔,从上上周的第二跌到第四。花都紧守全市第三位置,共网签168套,环比涨24%。

  纵观全市,除增城、荔湾外,其余区域网签量均环比上涨。其中越秀上涨幅度最大,共网签24套,环比涨200%!天河表现也十分强势,共网签63套,环比涨97%;番禺网签149套,环比涨54%。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  江门

  上周,江门全市新房成交1235套,环比跌6%。

  除鹤山市、江海区外,其余区域网签量均环比下跌。新会区、台山市、鹤山市网签量均突破200套,分列全市第一、二、三宝座,但台山市环比跌幅达27%,跌幅与恩平市并列排全市第一。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  中山

  三乡镇成交274套稳坐成交龙头宝座

  经历了两周的低迷,上周中山网签似乎又回到“轨道”上,住宅网签大涨84%。

  根据合富院数据显示,上周中山住宅网签1194套,环比上上周上涨84%,为今年以来环比最高值,网签数据同比去年同期上涨31%。

  两个区域网签均过百套,三乡镇成交274套稳坐成交龙头宝座,其中晓峰苑商住小区项目成交;西区成交111套排名第二,其中方直彩虹公馆项目成交最多;其次是阜沙镇成交92套,其中多为恒大御景项目成交。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  东莞

  塘厦镇网签118套排全市第一

  上周东莞新房网签1062套,环比上涨约45%。

  具体到各镇街,塘厦镇网签量最多,达118套;黄江镇网签80套排全市第二;常平镇网签64套排第三。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  深圳

  坪山区涨幅达224%居全市之首

  上周深圳新房成交860套,环比增加54.7%。

  龙岗区网签量最多,达281套,环比涨33%;深汕合作区网签101套,环比涨74%;坪山区排在第三,共网签81套,环涨224%,涨幅居全市之首。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

  珠海

  网签710套全市环涨近100%

  据合富研究院数据显示,上周珠海住宅网签710套,环涨96%。

  其中斗门排名第一,成交172套;金湾排名第二,成交158套;唐家排名第三,成交121套。

  网签排名前十楼盘中有4个楼盘位于金湾,2个楼盘位于金湾高栏港,2个楼盘位于唐家,2个楼盘位于斗门。

  位于金湾高栏湾的京华假日湾排名第一,网签成交均为46套;位于金湾的九洲保利·天和排名第二,网签成交为27套;位于唐家的中海星筑排名第三,网签成交24套。

涨23%!破1.4万套!上周大湾

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论