西樵这些“民生路”有望下半年通车

2020-03-26 09:47:03|来源:珠江时报
摘要|

4 ■西樵镇新城区路网建设工程(一期)有望在10月1日前通车。

  珠江时报讯(见习记者/陈肖玲通讯员/麦雪琪摄影报道)西樵镇新城区路网建设工程(一期)预计10月1日前通车、河岗大道及外延线改造工程项目通过初测初勘验收、加快环西樵山观光轨道新交通试验段项目建设……坚持疫情防控与复工复产“两手抓”,西樵正全面提升镇内交通路网建设。

  3月17日,西樵镇召开“交通建设”重点项目专题工作会议,部署新一年交通工作任务,同时谋划一批重塑西樵交通格局的大项目,及完成一批市民翘首期盼的“民生路”,继续改建一批打通城市堵点的微整治项目。

  当天,西樵镇党委书记关海权、西樵镇镇长杨明等与西樵镇路桥建设管理处、拆迁办、规划、国土等部门组成视察组,实地视察了西樵镇新城区路网建设工程(一期)、丹灶物流中心道路改善一期工程、丹灶物流中心道路改善二期工程,检查各项目进度。

  截至目前,西樵镇路桥建设管理处负责的27个交通项目已全部复工并有序推进,其中基本完工项目4个,处于施工阶段项目6个。作为市民翘首期盼的“民生路”,西樵新城区路网建设工程(一期)包括新建碧霞二路和崇民纵一路。其中碧霞二路连接樵金路和官崇路,全长约1.2km;崇民纵一路连接现状崇民东路和碧霞一路,全长约0.691km,道路路面宽度为20m,设置双向4车道及2.5m人行道。

  “工程已于2月20日开始复工,现已基本完成路基工程,并完成地基承载力检测,目前正进行路面水泥稳定层施工和人行道下方的管道施工。”该项目工程方根据复工计划,储备防疫物资并做好了相关的防疫工作。西樵镇建设工程管理中心主任林刚建表示,项目已基本完成60%以上,计划在10月1日国庆节前通车。“项目建成将为西樵镇新城区带来两条新的道路,大大满足南海区第四人民医院、西樵镇第二小学及周边村居群众的出行需求,缓解现状碧霞一路的交通压力。”

  接下来,西樵镇将继续推动一批重点交通建设项目的工作目标和任务:丹灶物流中心道路改善一期工程及北连接线工程8月底实现通车,丹灶物流中心道路改善二期工程年底前实现通车;西樵镇新城区三纵三横道路工程(二期下半年动工;河岗大道及外延线改造工程年底动工建设;周家幼儿园至中心附属幼儿园支线道路工程(一期)计划6月完成道路排水、交通、绿化的施工,2020年底整体完工;加快环西樵山观光轨道新交通试验段项目实施建设。

  “近年来,随着龙湾大桥、新西樵大桥等项目的建成开通,外部交通联系得到了较大改善,现在必须加大力度完善镇内路网交通建设,做好即将到来的文旅事业大爆发的准备。”西樵镇党委书记关海权对交通建设工作能积极主动争取上级资源,各项目能基本按预期落实,及做好项目落地服务表示了肯定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论