乐平设立首家公办幼儿园 提供学位525个

2020-03-26 08:27:47|来源:佛山日报
摘要|

蓝贝贝幼儿园运动场。/乐平镇供图蓝贝贝幼儿园运动场。/乐平镇供图

  佛山日报讯 记者何艳纯通讯员卢志安报道:记者获悉,乐平镇首家公办(集体)幼儿园蓝贝贝幼儿园正式设立,提供525个幼儿学位。目前,乐平镇2所新建公办幼儿园即将进入装修阶段,预计今年内开园招生。

  3月24日,乐平镇公办(集体)蓝贝贝幼儿园签约仪式在乐平镇政府举行。乐平镇源潭村委会代表和业主代表分别在协议上签字,蓝贝贝幼儿园改制成为公办园,这也标志着乐平镇首家公办幼儿园正式设立。

  蓝贝贝幼儿园位于乐平镇源潭乐源路11号,是一所按省一级幼儿园标准配置的集体办幼儿园。幼儿园占地面积约4600平方米,建筑面积约3700平方米,户外面积为2200平方米,办园规模为15个班,可提供525个幼儿学位。

  乐平镇相关负责人表示,蓝贝贝幼儿园是乐平镇设立的第一家公办幼儿园,乐平镇将全力做好服务,协助幼儿园顺利开园。该幼儿园将以普惠性收费、高质量教学为办学方向,未来辖区市民的子女将受到更高品质的学前教育。

  近年来,乐平镇一直努力布局合理的学前教育公共服务体系,保障更多的适龄幼儿接受优质学前教育。截至目前,乐平镇辖区内共有1家公办幼儿园、9家民办幼儿园,幼儿学位基本能满足当地适龄幼儿的入园需求。

  未来3年,乐平镇将规划建设6所公办幼儿园。其中,2所新建公办幼儿园即将进入装修阶段,均为乐平中心城区小区配套幼儿园,预计年内开园招生。

标签: 教育 幼儿园 乐平

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论