新增人口缩减!追加初中规划!北滘碧江站TOD最新规划公示

2020-03-24 11:10:41|来源:乐居买房
摘要| 片区新增居住人口规模约为1.84万人。

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)北滘碧江站TOD周边最新规划方案出炉!

  日前,佛山市政府网站发布了《佛山市轨道交通近期建设线路站点周边TOD控制规划项目——碧江站》的批后公布,与去年9月的批前公示有诸多变化。

  未来新增人口调至1.84万人

  根据最新公示方案,片区未来将新增宅地至少8宗,规划确定的居住用地规模约23.9公顷,居住总建筑面积约为68.92万㎡,按照户均居住建面120㎡计算,片区新增居住人口规模约为1.84万人。

北滘碧江站TOD周边最新规划

北滘碧江站TOD周边最新规划(制图:黎毓贤)

  与此前片区的批前公示对比,此次方案虽然调整了部分居住用地的布局,但在居住用地规模上并未发生变化。而在片区新增居住人口方面,由此前的2.5万人降低至了1.84万人。【碧桂园总部所在!北滘碧江站TOD周边规划出炉 拟新增人口2.5万

公示片区规划图(制图:黎毓贤)

旧版规划方案(制图:黎毓贤)

  此外,片区新增学校在此前两所小学的基础上,再增加了一所初中的规划。

  将打造产业居住综合片区

  据了解,披露的规划区域位于佛山市中心组团和大良-容桂伦教组团之间,广佛城市东西发展轴上,规划范围由坤洲工业大道、南平路、鸭粉大道、广珠城际围合区域,用地面积约245.3公顷。

此次公示规划所在区位

此次公示规划所在区位

  从地图上看,此次规划区域就在碧桂园总部所在板块。功能定位方面,该片区将作为北滘镇东部的特色产业组团,集总部、设计研发、先进制造、居住生活和特色岭南水乡于一体的综合片区。

  根据发展目标,片区将发挥龙头企业总部的产业带动作用,建设围绕住宅为核心的设计、研发、展览以及智能家具、新材料等特色产业;改造现有家具、机械和印刷物流制造业,提升技术水平和土地使用效率;建设高品质的生活居住区,保留传统特色的岭南水乡村庄。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论