顺德首个“全方向待行区”明天投入使用

2020-01-14 08:46:15|来源:珠江商报
摘要| 位于南国路-新桂路节点

当信号灯转为红灯时,车辆应在路口停止线后等候。/大良城管分局提供当信号灯转为红灯时,车辆应在路口停止线后等候。/大良城管分局提供

当信号灯亮绿灯时,车辆通过路口。/大良城管分局提供当信号灯亮绿灯时,车辆通过路口。/大良城管分局提供

  珠江商报讯 记者黄文静报道:车主们请注意,南国路-新桂路节点全方向待行区将于1月15日投入使用。目前,交通灯、标志标线等配套设施已就位,各项前期准备工作已基本完成。

  据介绍,南国路改造后,新桂路路口南国路主线下穿新桂路,辅道与地面平交,由于路口停止线距离出口较远,车辆通过路口需要较长时间,导致绿灯时通行效率较低,车辆等候红绿灯时排队长度较长,现状路口早晚高峰拥堵现象较为明显。

  因此,大良街道办、大良城管分局及交警中队联合采用精细化交通改善措施,创新在南国路-新桂路路口引入全方向待行区。目前,交通灯、标志标线等配套设施已就位。

  为了加强对市民的宣传教育,确保交通秩序顺畅,大良交警中队将于2020年1月15日起派员到现场指挥引导。届时,每日早上7时30分至晚上9时,各方向路口均会安排有交警及交通协管员现场站岗。

  此外,为了让市民适应新的交通管理措施,大良城管分局参考周边城市实施经验后,不仅选用具有动态效果的待行区指示灯,还在全方向待行区的各个路口提前设置了预告知牌,务求尽量让市民一目了然。

  同时,针对南国路-新桂路节点,大良城管分局对该节点的东西进口拓宽了右转车道,充分利用路口空间资源,提高通行效率。下一阶段,该局将继续联合交警部门,针对大良拥堵节点、道路、片区制定相应改善措施。

标签: 大良 交通 顺德区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论