顺德住宅用地交地之日起4年内需竣工

2020-01-14 08:24:39|来源:大洋网-广州日报
摘要|

  广州日报讯 (全媒体记者王名润)记者昨日从佛山市顺德区人民政府获悉,《佛山市顺德区建设用地开竣工管理办法(试行)》已于近日印发实施。此举旨在加强建设用地供后监管,督促土地使用权人加快地块开发建设,规范开工、竣工管理,提高土地利用效率,遵循“以用为先、依法进行、分类处理、节约集约”的原则,该办法由佛山市自然资源局顺德分局负责解释。

  据了解,即日起签订或核发土地合同,根据土地用途、建筑高度、地下室层数和建设体量的不同,对地块开工、竣工期限做出相关规定。

  其中,土地主导用途为住宅的,地块应自土地合同约定交地之日起1年内开工建设,自土地合同约定交地之日起4年内竣工(实际交地日期超过土地合同约定日期的,开工、竣工期限按实际交地之日起算;具体竣工期限可根据地块实际建设体量确定且不能超过4年),且开发周期不超过3年,即约定竣工日期不超过约定开工日期3年。

  对于土地主导用途为非住宅的,地块开工、竣工期限等,根据建筑高度是否大于100米进行规定。通过司法拍卖等方式处置的土地,经新的土地使用权人申请,由自然资源主管部门根据地块新的建设计划和原开发建设进度情况,按照规定,可对地块开工、竣工期限重新约定。通过与土地使用权人签订转让协议等民事法律行为取得土地使用权的,新的土地使用权人不得以此为由申请对地块开工、竣工期限进行重新约定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论