降温明显!佛山2019年公寓商办成交量跌价升 榜首却卖了2503套?

2020-01-13 17:17:32|来源:新浪乐居
摘要| 量跌价升,降温明显。

  乐居佛山讯 吴壁生 降温明显!佛山2019年商业市场量跌价升,公寓(含商办)都谁卖得好?公寓还投资得过吗?2020年发展趋势如何?

  回顾2019年佛山商业地产市场,受政策规范及市场下行环境影响,尤其从5月份开始,公寓及商办市场降温明显。

2015-2019年佛山公寓&商办月度供求走势2015-2019年佛山公寓&商办月度供求走势

  据佛山世联研究数据,去年全市成交总面积117.74万㎡,同比2018年下跌7%;成交均价为13789元/㎡,同比2018年上涨3.3%。

2019年佛山公寓&商办月度供求走势2019年佛山公寓&商办月度供求走势

  从单项目来看,前十项目中力合阳光城云谷通过以价换量的方式,共计签约2503套,夺得了全市公寓&商办销售冠军,万科双盘——万科星都荟、万科A32紧随其后,均超过了1900套。与此同时,TOP10主流热销产品呈现出了两个特点,一个是类型多以Loft为主,且面积40㎡以下的成交占比明显提升,从43%提升至58%。

2019年佛山公寓&商办TOP10榜单2019年佛山公寓&商办TOP10榜单

  值得注意的是,就在1月3日,佛山市自然资源局等四部门发布关于进一步加强服务型公寓规划建设管理、规范商务办公类项目管理和销售行为的通知,对公寓项目用地性质进行了明确,进一步规范“办公式公寓”等房屋用途类型。【详情】

  针对上述成交情况、特点及政策趋势,佛山世联后市预测指出,2020年公寓市场将面临更为严格的规范,3.6米以上层高产品受限制,平层公寓产品回归主流,公寓投资属性或降低。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论