有业主提价5万!最高超4万/㎡!中介揭秘新政后金融高新区二手市场

2019-12-02 18:24:49|来源:乐居买房原创
摘要| “二手业主涨价?都只是说说而已。”

  乐居买房讯 11月29日,佛山市人力资源和社会保障局与佛山市住房和城乡建设局联合发布完善人才住房政策补充通知,认定为优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受我市户籍人口购房政策,并明确佛山本科以上,首套房不受户籍、个税、社保限制。

  新政来袭,作为佛山风向标的金融高新区板块动向又如何?日前,乐居编辑实地走访了板块部分二手中介门店,了解最新市场情况。

  新政对二手市场影响或有限

  小编实地走访了滨江一号小区所在的多个门店发现,店面内人气寥寥,甚至出现直接关门的情况。

  “中介全部都出去带客啦。”一位链家的工作人员告诉乐居小编,由于昨天新政影响,中介们几乎倾巢出动去揽客。小编现场所见,光华翠北路上就至少有7组中介在向过往车辆招手揽客。

金融高新区中介揽客金融高新区中介揽客

  不止是中介,不少二手业主也早已闻风而动。据该链家工作人员介绍,目前滨江1号的放盘价格主要集中在2.7-2.8万/㎡之间,最高去到3万/㎡,新政一出,就不少业主要求调整价格,据其所知,有业主一夜提价了5万。

位于滨江1号附近的链家

  “虽说价格涨了不少,但是成交量并没有明显增加。”据其所述,接近年底很多新盘促销走量,而客户又往往偏向一手,因此二手市场并不那么理想。“过完年会好一些。”他说。

  而小编从中海寰宇天下附近的中介口中得到的答案似乎更不乐观。据一位Q房网中介所述,新政主要刺激了周边的一手市场,对片区二手没啥影响。

Q房网Q房网

  “二手业主涨价?都只是说说而已。”据其介绍,新政后虽有不少中海寰宇天下业主嚷着想涨价,但实际还尚未有业主真正调价。

  金融高新区二手最高挂牌价格超4万/㎡

  那么,新政后金融高新区板块二手放盘价格究竟如何?

  乐居编辑特此整理了金融高新区板块多个指标盘的放盘价格,发现金融高新区板块二手房整体放盘价格集中在2.6-2.7万/㎡之间,所有楼盘均有人放出逾3万/㎡的单价,其中中海万锦豪园的一间198㎡的单位更是放出了超4万/㎡的价格,总价直接突破800万。

金融高新区二手房最新挂牌情况金融高新区二手房最新挂牌情况

  “但是放盘价格越高一般来说成交难度越大。”据Q房网中介表示,今年上半年金融高新区二手市场还算不错,7月以后就明显冷淡了许多。“以中海寰宇天下90㎡的单位为例,250-260万的总价还能偶有成交,但开到300万几乎就无人问津了。”他说。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论