佛山新城的旧改村改进度如何?官方最新回应!

2019-12-02 11:19:36|来源:乐居买房原创
摘要| 佛山新城改造进度。

  佛山新城的旧改村改进度如何?

  近日,有网友在佛山市网络发言人平台上提问关于小布村、腾冲村旧村村改进度。

小布村、腾冲村旧村村改进度

  网友:请问小布村什么时候再次组织投票? 小布村、腾冲村旧改进展如何? 佛山新城西面样貌什么时候才能有改观? 下一步佛山新城西的规划如何? 裕和路腾冲段的路灯什么时候能建起来? 

  区国土城建和水利局回应:

  1、小布村改造用地权属归小布村股份合作经济社所有,小布村改造实施方案需由小布村股民表决通过后才能实施,我镇相关职能部门将根据相关政策法规,指导小布村股份合作经济社根据村内实际情况制定改造实施方案,并指导相关表决工作。

  2、腾冲工业区内已完成部分用地的升级改造,下阶段继续由腾冲股份合作经济社根据社情推动改造用地的整理、市政配套设施建设以及地块的升级改造。我镇相关职能部门正根据相关政策法规,指导小布村股份合作经济社根据村内实际情况制定改造实施方案。

  3、佛山新城西面主要包括腾冲和小布村,该片区土地均属于集体所有,其中腾冲用地已经集体表决同意实施改造,并完成部分用地的升级改造,小布地块的开发建设需制定改造实施方案,并经全体股民表决同意才能实施,我镇相关职能部门正指导村集体制定改造实施方案。

  4、佛山新城西已有《控制性详细规划》覆盖,下一步将指导村集体按照规划要求制定改造实施方案,并实施建设。

  5、因裕和路腾冲、小布段的土地权属归小布村集体所有,要在其权属范围内的市政设施建设需得到村集体同意才可以实施,我镇职能部门正积极协调村居。

  值得一提,东平新城东部、东平新城南片区域控规早在此前已相继公布。

  东平新城南片区:主要涉及岳步村和小涌村

  去年9月,佛山国土资源和城乡规划局批后公布了东平新城南片岳步和小涌片区的控规修编。主要涉及岳步村和小涌村。两个规划区目前现状共0.9万人,未来规划人口将达7.7万人,新增人口达6.8万人!【详情】

  控规透露了东平湖具体位置,以及未来将有5条轨道+1条快速公交途经片区。另外,还将释放一大批地铁+江景靓地,释放超20宗地。

小涌片区规划图小涌片区规划图

岳步片区规划图岳步片区规划图

  东平新城东部片区:上僚片区

  今年5月,佛山自然资源局公示了《佛山市东平新城东部片区控制性详细规划》 批后,对原控规用地进行局部调整,包括增加教育科研用地、商业商务娱乐康体用地、一类工业用地等。住宅建筑规模及人口规模基本无变化,释放共计34宗商住地,涵盖21宗宅地及13宗商业商务用地!并将新增2所小学及1所九年制学校!【详情】

北滘上僚片区控规批后公布北滘上僚片区控规批后公布


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论