松限后佛山楼市成交量大涨?真相:周末两日新房网签不足千套

2019-12-02 10:41:34|来源:乐居买房|作者:胡梦吟原创
摘要| 入市须理性。

  乐居买房讯 “佛山限购政策松绑一出,连夜卖出937套房!”“佛山松绑限购首日,总成交1194套!”

  自松限政策出台后,连日来关于新政后楼市暴涨的消息在朋友圈刷屏,甚至不少自媒体也主动带起节奏,市场回暖声音四起。

周末两日新房网签不足千套

周末两日新房网签不足千套

周末两日新房网签不足千套网传截图

  单日成交1194套是什么概念?要知道,佛山11月以来新房日均成交量才不过300套上下,甚至最低出现过单日网签160套的情况。而1194套的成交量若属实,无疑将成为刷新年内单日成交量记录。

  而据乐居编辑实际了解,佛山放松限购后首个周末(11月30日和12月1日),两日新房网签量总计才不过815套,二手房119套。其中,11月30日新房单日成交量501套,虽说环比猛增27.8%,但也比网传的逾千套相距甚远。而12月1日的成交量更是呈现明显回落,跌至314套。

周末两日新房成交情况周末两日新房成交情况

  那么问题来了,1194套的成交数据究竟从何而来?

  乐居编辑对比发现,网传的成交量并非一手住宅的成交,还涵盖了商业、其他(车位等)用途的物业。

实际成交和网传成交

网传截图实际成交和网传成交

  在此,乐居小编提醒各位网友,在销售中介铺天盖地的消息面前,一定要擦亮眼睛、保持理性,切勿盲目入市。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论