中原朱伟德:佛山加入抢人才大军 新政重点利好佛山产业升级

2019-11-29 22:11:46|来源:乐居买房原创
摘要| 目前细则还尚未出台,更多是释放利好信号。

  乐居买房讯 11月29日,佛山市人力资源和社会保障局与佛山市住房和城乡建设局联合发布完善人才住房政策补充通知,明确佛山本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套房不受户籍、个税、社保限制。对此,佛山中原战略研究中心总监朱伟德接受了乐居的采访。【重磅!佛山住建局发布:本科以上 首套房不受户籍、个税、社保限制

佛山中原战略研究中心总监朱伟德佛山中原战略研究中心总监朱伟德

  朱伟德分析,这是佛山引进人才的举措,与解除限购有所不同,该政策将对人才,特别是高端人才落户佛山提供了便利。因此该政策有利于人才客群的引入,这部分人群都是在佛山安家工作长期发展的人群,因此本质上还是刚需改善客户,不同于炒房群体。所以该政策是对目前楼市可以起到促进作用,有利于楼市平稳发展的举措。

  “该政策的出台意味着佛山正式进入抢人才的城市队伍。”朱伟德表示,目前政策最大的利好还是对佛山产业的升级,吸引人才落户,促进产业发展。他同时指出,该政策对佛山限购区域楼市有一定利好,但中心区楼价也不是每个人才所能承受;而非限购区域则具有价格优势,因此新政对该区域影响不会太大。“此次最多只能算是限购调整,所针对的群体对居住品质和居住工作距离有较大要求,对佛山未来产业发展重点板块利好。”

  不过,朱伟德最后还指出,除了购房外,真正要吸引人才还需要有一系列的人才支持政策,且目前细则还尚未出台,更多是释放利好信号,增强市场信心,后市还有待市场检验。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论