克而瑞肖文晓:佛山新政利好楼市 市场后续有待观察

2019-11-29 21:57:34|来源:乐居买房原创
摘要| 肖文晓发表了四方面观点.

  乐居买房讯 11月29日,佛山市人力资源和社会保障局与佛山市住房和城乡建设局联合发布完善人才住房政策补充通知,明确佛山本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套房不受户籍、个税、社保限制。对此,克而瑞首席分析师肖文晓发表了四方面观点。【重磅!佛山住建局发布:本科以上 首套房不受户籍、个税、社保限制

克而瑞首席分析师肖文晓克而瑞首席分析师肖文晓

  首先,他认为,该政策对于佛山楼市来说肯定是利好的消息了,不管是对成交量还是市场信心的恢复等方面肯定是会有积极的帮助。

  其次,从佛山近期土地市场频频遇冷、楼盘降价不断的情形中,可以明显的看到,佛山政府想要稳定市场的意图明显。

  第三,肖文晓指出,本次政策与2016年限购取消因市场环境不同故不可同日而语。2016年是在全国去库存的环境下执行的政策,而今却是在一个市场下行时期出台的政策,所以在成交量和成交价的刺激表现上来看,本次新政对楼市影响不如2016年。

  最后,目前新政的细则还尚未公布,对于“在佛山工作”的认定标准上,执行的松紧程度会直接影响对购买力释放的强度,所以市场后续还是有待观察,看具体细则如何出台。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论