顺德中心城区重点工程稳步推进 德胜新城中轴线项目基本完工

2019-11-08 08:11:11|来源:佛山日报|作者:朱朝贵
摘要| 德胜体育中心、顺通大桥等项目正加快完成前期工作,力争尽快动工。

  昨日,记者从顺德中心城区建设工程指挥部获悉,顺德中心城区十大重点工程稳步推进,德胜新城中轴线改造升级项目已基本完工,整体施工进入了收尾阶段,而德胜体育中心、顺通大桥等项目正加快完成前期工作,力争尽快动工。

  作为顺德中心城区新地标,被誉为“金凤凰”的德胜新城中轴线改造升级项目位于大良彩虹路附近,南侧为德胜河,总体平面呈“凤凰”之形。目前,“凤首”滨河平台、架空天桥、城市客厅等部分已完工。从高空俯瞰中轴线,整条绿化景观带已轮廓分明,宛如金凤展翅、跃然欲飞。

  定位综合性科技展馆的顺德区市民活动中心项目于今年7月开工,预计明年12月底竣工,将为市民提供科普教育、科技体验、青少年活动的场所。

  德胜体育中心项目位于顺德港附近,计划建设体育场、体育馆和游泳馆“一场两馆”。目前,体育中心项目已进入前期设计阶段,预计明年年初动工。顺通大桥项目连接容桂、大良两地,路线全长2.28公里,桥面采用双向六车道布置。该项目上周举行了拆迁动工仪式,预计到今年年底可开工。

  以顺峰山公园前广场为起止点的全民健身径项目同样进展顺利,线路全长21.8公里,按照赛事标准建设,途经中心城区主要绿道景观带,该项目计划在明年春节前完工。

  顺德中心城区建设工程指挥部副总指挥罗锦雄表示,接下来将通过高质量建设上述重点项目和加强精细化城市管理,既满足人民群众对美好生活的需要,也引领全区城市现代化建设,提升顺德城市品质和魅力。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论