首次披露发展方向及范围!“1+4”广佛融合试验区总体规划启动招标

2019-11-07 12:27:32|来源:乐居买房|作者:吴壁生原创
摘要| 工作期限为合同签订日起至2020年12月31日。

  乐居买房讯(编辑 吴壁生)预计2020年底完成,首次披露融合区发展方向及涵盖范围,“1+4”广佛高质量发展融合试验区建设总体规划正式启动招标!

  11月6日,乐居从广东省政府采购网处获悉,佛山市自然资源局正式启动了“1+4”广佛高质量发展融合试验区建设总体规划的招标工作,采购金额预算金额1250万元,工作期限为合同签订日起至2020年12月31日。

广佛高质量融合试验区规划

  预计2020年12月30日完成总体规划

  本次招标内容主要涵盖试验区的总体规划,具体工作内容为现状调研与资料收集;明确试验区选址,涉及广佛两市八区协调具体选址及范围;现状发展评估;已有规划分析和评估;发展目标和合作主体;空间策略和用地布局;支撑体系融合规划;以及近期行动计划和政策建议,“1+4”片区融合发展指引等内容。

广佛高质量融合试验区规划

  回顾今年5月13日召开的广佛同城化党政联席会议上,广州、佛山两市政府签署了《共建广佛高质量发展融合试验区备忘录》(以下简称《备忘录》),明确了将围绕197公里边界线,共建广佛高质量融合发展试验区(以下简称“试验区”),构建“1+4”融合发展格局。

  首次披露!“1+4”融合试验区发展方向及范围

  招标公告显示,本次规划修编的范围为“1+4”融合试验区范围,总面积629平方公里。本次规划的629平方公里范围,其中广州占275平方公里,佛山354平方公里,并首次披露了各个融合区的发展方向及具体面积。

  其中,“1”是指广州南站—佛山三龙湾片区-荔枝海龙先导区,范围面积约259平方公里,其中广州约129平方公里,连片开发范围33平方公里,佛山约130平方公里,连片开发范围35平方公里。

  “4”是中的“花都-三水”,拟打造为生态文明建设与汽车产业合作区,其中广州试验区67平方公里,连片开发范围6平方公里,佛山试验区69平方公里,连片开发范围7平方公里。

  “石门-里水”拟打造为数字经济协同创新区,其中广州试验区30平方公里,连片开发范围15平方公里,佛山试验区33平方公里,连片开发范围8平方公里。

  “五眼桥-滘口”拟打造为广佛黄金商贸区,其中广州试验区11平方公里,连片开发范围8平方公里,佛山试验区77平方公里,连片开发范围10平方公里。

  “大岗-五沙”拟打造为国际自由贸易延伸区(临港产业发展区),其中广州试验区38平方公里,连片开发范围7平方公里,佛山试验区47平方公里,连片开发范围8平方公里。

广佛高质量融合试验区初步选址广佛高质量融合试验区初步选址

  值得一提的是,今年9月,“1+4”广佛高质量融合发展试验区发展策略规划已启动招标,明确了高点定位、世界眼光、高质量发展、模式引领、岭南特色、机制创新、从容建设等七大原则以框定规划路线。【延伸阅读:佛山占354平方公里!广佛共建“1+4”高质量融合发展试验区】

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论