1号线南延线+有轨电车途经!新挖5万㎡湖域!龙江中心城区规划出炉

2019-11-07 11:24:36|来源:乐居买房|作者:胡梦吟原创
摘要| 未来还有超20宗宅地!

  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)日前,顺德区政府网站一连发布了龙江镇中心区和中心区南区两份规划,首次披露了龙江中心城区的未来发展目标和定位。

龙江在顺德的区位龙江在顺德的区位

  根据公示,龙江镇中心区规划范围东至乐龙路、西至丰华北路-丰华南路、南至规划横四路、北至规划横一路,总面积393.90公顷。而南片区规划范围南至规划三联路、北至规划横四路,总面积100.30公顷。

龙江镇中心区规划范围龙江镇中心区规划范围(制图:黎毓贤)

  目前整个片区住宅方面已有保利上城、恒大龙江翡翠、威斯登堡等诸多楼盘,配套方面也有奥园广场、盈信城市广场、龙江医院、龙江职业技术学校和龙江中学等,具有一定的商业人居氛围。

  按照规划,整个中心片区将以“有机生长”的理念,通过引导城市土地整合、优化城市发展结构,继承和发扬龙江的山水特色,构建“山水相连”的城市中心区格局,营造属于龙江的独一无二的生态新城。

  片区的功能定位为山水龙城,梦想家园,将打造具有龙江特色的山水智城;创新创业的梦想之地;追求美好生活的宜居家园。整个片区的主导功能为产业功能、综合服务、居住功能和游憩功能。

  用地布局方面未来将形成“一心,一轴、一环、两带、五片”的规划结构。其中中心区预计人口规模77283人,住宅建筑规模309.13万㎡;而南区预计人口规模5336人,住宅建筑规模21.34万㎡。

  从规划图上看,整个龙江中心区未来还将新增宅地22宗,配套方面还将新建36班小学、博物馆以及文化活动中心各一处。

龙江中心城区规划(制图:黎毓贤)龙江中心城区规划(制图:黎毓贤)

  值得一提的是,在规划博物馆的东侧还将开挖一用地面积约52353㎡的人工湖域,暂定名为龙湖。

新挖湖域位置新挖湖域位置

  交通方面,除了肇顺南城际和广佛珠江城际将从片区穿过外,规划中的有轨电车T3和规划中的佛山地铁1号线南延线也将从片区穿过。其中,有轨电车T3将沿龙洲路敷设,而佛山地铁1号线南延线则拟沿东华路敷设。而截止目前,佛山地铁1号线3期小布-乐从段还尚在规划中。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论