近1.4万套!上周大湾区新房网签量回暖 5城环比上涨

2019-11-07 09:54:21|来源:广州乐居
摘要| 上周大湾区新房网签量回暖

  上周(10.28~11.03),大湾区内地九城新房共网签13826套,环比涨10%,这是继连跌两周后,新房网签量首次环比上涨。

  从排名上看,惠州已连续4周雄踞榜单首位,共网签3463套,环比跌0.3%;佛山也继续以2314套蝉联亚军,环比涨18%;广州网签1607套环比涨5%,排在第三,这也是广州10月以来成绩最好的一周。

上周大湾区新房网签量回暖

  一起来看下具体情况~(9城按网签量多少排序)

  惠州

  惠城区网签785套取代博罗排全市第一

  上周惠州新房共网签3463套,环比微跌0.3%。其中龙门县和惠东环比跌幅均超30%,排全市前列。

  惠城区网签785套,环比涨27%,成功取代博罗县排全市第一。

上周大湾区新房网签量回暖

 佛山

  顺德和南海撑起半边天

  据乐居统计佛山房地产信息网数据显示,佛山上周共成交新房2314套,网签面积25.99万㎡,相当于日均网签约3.7万㎡,环比前一周微涨2.8%。

  从各区成交情况来看,顺德和南海撑起了本周佛山成交的半边天,分别网签613套和603套,占据周成交总量的52.5%。

  三水和高明紧随其后,前者成交518套,成交面积5.3万㎡;后者成交407套,成交面积4.5万㎡。而禅城则以173套的成交量居末。

上周大湾区新房网签量回暖

  广州

  增城网签723套 环比大涨67%

  上周(10.28~11.3),广州新房网签1607套,10月以来首次冲破1600套,环比微涨5%;网签面积为175449㎡,环比微涨3%。

  增城网签723套,环比大涨67%,成功巩固广州新房网签量“一把手”地位,占全市总量的45%!

  增城表现强劲,得益于10月中开盘的全新盘万科金色里程,以适度“以价换量”吸客,吸引刚需客入手,上周成交42套;此外朱村板块逸翠庄园、科慧花园分别成交58、48套,成交表现活跃。

上周大湾区新房网签量回暖

  番禺、黄埔分别以162、147套分列第二、第三名,环比均有超过20%的跌幅。

  而全市唯二环涨的区域为花都,网签135套,环涨7%排在全市第四,其中花都湖、汽车城、区府三大“地铁板块”领衔成交。

 中山

  三乡镇以周签294套夺冠军

上周大湾区新房网签量回暖

  据卓域数据地产数据显示,上周中山商品房共网签1461套,环比上升6%。其中三乡镇以周签294套夺冠军;火炬区则降为第二,周签189套;坦洲镇为第三,周签152套。

  连续几周,中山楼市网签套数基本持平,周网签在1400套左右浮动。距年末约两个月的时间,中山网签是否会再次迎来上升,值得拭目以待!

  江门

  台山市网签234套环比涨超3成

  据江门房协网数据显示,上周江门全市一手住宅成交1254套,住宅成交均价8056.87元/㎡。

  其中,台山市网签234套环比涨超3成排全市第一;鹤山市虽环比跌10%,仍以267套成绩排全市第二;开平市成交186套排全市第三。

上周大湾区新房网签量回暖

  肇庆

  全市仅鼎湖网签破300套

  上周肇庆新房网签1212套,环比跌9%。全市仅鼎湖网签破300套,其环比下跌21%。

  四会、端州分列全市第二、第三,分别网签254、158套。

上周大湾区新房网签量回暖

  东莞

  水乡片区涨幅居全市之首

  上周,东莞新房共网签1079套,环比跌6%。

  六大片区中,松山湖片区、东南临深片区、滨海片区网签均超200套,但环比都有不同情况的下滑,其中滨海片区环比跌近3成。

  水乡片区虽仅网签120套,但环比涨62%,涨幅居全市之首。

上周大湾区新房网签量回暖

 珠海

  唐家与斗门网签占据前十榜半壁江山

  据合富研究院(珠海)数据显示,上周珠海住宅网签795套,环跌4%。

  住宅网签排名前十楼盘中有3个楼盘位于斗门,3个楼盘位于唐家,2个楼盘位于金湾,1个楼盘位于南湾,1个楼盘位于前山,唐家与斗门住宅网签占据上周前十排名半壁江山。

  位于香洲南湾的华发城建四季半岛排名第一,网签成交52套;位于斗门的世荣翠湖苑排名第二,网签成交39套;位于香洲唐家的仁恒滨海半岛,网签成交38套。

上周大湾区新房网签量回暖

上周大湾区新房网签量回暖

上周大湾区新房网签量回暖

  深圳

  龙岗成交124套占全市19%

  上周深圳新房住宅共成交641套,环比上升0.3%;面积共计64050.84㎡,环比下降0.8%。

  其中,龙岗为全市成交第一大区,一周内共成交124套,占据了19%的成交量;其次是宝安,成交114套,占全市总量的18%;龙华成交111套排第三。

上周大湾区新房网签量回暖

  数据来源:广州中原研究发展部、合富研究院、卓越地产、佛山市房地产信息网、各市住建局


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论