大沥某盘被爆无证销售!买房须签转房协议?南海住建局回应了

2019-11-06 11:46:30|来源:乐居买房原创
摘要| 买房之前记得查查预售证拿了没?

  乐居买房讯 近日,有网友在佛山网络发言人平台投诉:大沥有盘涉无证销售,须签转房协议!一起来看看究竟!

大沥怡翠尊堤被爆无证销售!

大沥怡翠尊堤被爆无证销售!大沥怡翠尊堤被爆无证销售!

  事情大概是这样的:该网友看中了怡翠尊堤观园8座98方的房子,并签了协议(包括转房协议)、交了定金,事后才发现观园8座并无预售许可证,申请退回定金被拒......

  网友:无预售许可证销售楼盘

  摘要:佛山市南海区大沥镇怡翠尊堤观园8座无预售许可证,目前通过诱导买方签定转房协议(协议内容:认购具有销售许可证的陶园,实际购买的是无销售许可证的观园),以另一种形式销售房子。

  内容:本人在怡翠尊堤看房子的时候,销售人员大力向我们推荐了陶园85方和观园8座98方的房子,但考虑改善型住房,我决定购买观园8座98方的房子,谈好价钱以及优惠,约定2020年11月网签,2020年12月交房,到了准备要签订相关购买合同协议的时候,销售人员拿出了几份协议文件给我签,其中包括转房协议;当时我有疑惑为什么会有转房协议,协议上写着我认购了陶园的房子,为什么我不能直接签认购观园的协议;我们问了2遍销售员为什么会有转房协议,销售员才回答道:这是我们内部的认购价格,很优惠,并要求我们对价格保密等等;当时,我想着会不会是这个价钱和优惠可能是只有购买陶园的房子才有,观园是没有,所以才要签订这样的转房协议。事后,我们觉得不对劲,通过咨询朋友,并查询佛山房地产信息网发现怡翠尊堤观园8座目前没有预售许可证,这样的行为属于欺骗消费者,性质很恶劣!了解到事情的严重性后,本人进行了深刻的反省,马上申请退回定金,却被告知不能退还!为了防止更多的购房者被骗,请相关主管部门尽快对怡翠尊堤这样的行为进行依法处理!

  房产地址:广东省佛山市南海区金融高新区桂海景大道南侧怡翠尊堤

  南海区住房城乡建设和水利局回应:

  市民反映问题所涉房屋位于限购区域内,购房人需满足《佛山市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控的通知》(佛府办函〔2017〕326号)规定的购房条件,如实提供购房资格证明材料是购房人的应尽义务。购房人知道自己没有购房资格仍继续购房的,属于隐瞒真实情况、故意串通规避房地产调控政策的情形,其交易行为不予认可,由此产生的相应风险损失和法律责任,应由相关当事人自行承担。此外,关于市民反映开发企业涉嫌销售不符合销售条件的商品房,请市民携带相关证据材料前往我局协助调查(地址:桂城天佑三路1号区住建水利局610室)。

  据了解,怡翠尊堤位于大沥金融高新区D区,是由能兴地产开发的超百万方大盘,占地25万㎡,共分五期开发,目前一二期已售罄,三期还有少量尾货在售,主推四期新品。目前项目在售观园、陶园、嘉园部分楼座,涵盖90-126㎡三四房,带装修发售,均价约26000元/㎡

  经查询,截止今天12点前,怡翠尊堤【观园】目前仅有1、2座取得预售许可证,共235套住宅,20套商业,网友提及的8座的确未取得预售证。而【陶园】仅有3、4座取得预售许可证,共280套住宅,25套商业。

大沥怡翠尊堤被爆无证销售!大沥怡翠尊堤观园1、2座预售证

陶园预售证陶园3、4座预售证  

  近年来,越来越多楼盘被爆无证销售,购房者购买开发商未取得预售许可证的期房或者未取得销售许可证的现房都存在一定风险。因为购买无证预售房屋,其所得房屋是不被法律承认的。因此,大家在购房时一定要擦亮眼睛,必要时自己登陆佛山市房产信息网查询楼盘是否取得预售证。

  另外,再次提醒购房者,不要随便交付定金!订金可以退,定金是不能退的!定金交付容易、要回难,在签协议、交付定金前,特别要多方面考察清楚!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论