每梯可补贴2万元!佛山三水旧楼加装电梯拟出台实施细则

2019-10-09 10:03:03|来源:乐居买房|作者:胡梦吟原创
摘要|
  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)三水旧楼加装电梯也将有据可依啦!

  日前,三水区政府网站发布了关于向社会征求《三水区既有住宅加装电梯工作实施细则(征求意见稿)》的通知,细则中对三水旧楼加装电梯的办法和流程进行了说明。

三水旧楼加装电梯拟出台细则关于向社会征求《三水区既有住宅加装电梯工作实施细则(征求意见稿)》的通知

  细则中明确,每个单元楼需征得三分之二以上业主同意方可报装电梯,待验收成功后每座电梯还可获得2万元的政府补助金。对于申报的住宅楼必须满足具有合法权属且4层以上未设电梯的情况。

  应该去哪里申请?

  符合既有住宅加装电梯条件的申请人或其代理人向区、镇街行政服务中心“一门式”投资建设综合窗口提出书面申请建设工程规划许可证。

  申请需要提交什么材料?

  1)佛山市建设工程规划许可证核发(建筑类)申请表

  2)申请人身份证明文件

  3)具有相应资质的建筑设计单位出具的建筑设计方案图纸一式五份

  4)本栋(梯间)房屋专有部分占本栋(梯间)总建筑面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主,同意加装电梯的证明材料。

  5)申请人与相关业主进行协商的书面材料

  6)社区居民委员会申请加装电梯证明材料

  补贴资金如何申报?

  加装电梯工程通过联合验收后,联合验收牵头部门将专项补助资金申请表及《三水区工程建设项目竣工联合验收终审意见书》转交区财政局,区财政局将专项补助资金拨入申请方提供的银行账号。

  最后,为大家附上三水区既有住宅加装电梯工作流程图。

三水旧楼加装电梯拟出台细则三水旧楼加装电梯拟出台细则

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论