为什么取消佛山11号线容桂3个站点?官方这样回复

2019-10-08 11:40:29|来源:乐居买房原创
摘要| 11号线上报规模为容奇渡口-鹤洞东段。

  乐居买房讯 近日,有网友咨询关于佛山第二轮地铁规划建设中,为什么11号线取消3个站点的问题,市轨道交通局有了相关回应。

为什么取消11号线容桂3个佛山网络发言人平台截图

 网友:关于取消11号线三个站的问题

  你好。按照最新公布的地铁规划,9号线一期取消,而且11号线取消三个站。这就意味着容桂天佑城商区没有任何的地铁附近。我想请问一下,这里人口密集,为什么要取消11号线容桂天佑城商区的地铁规划?

  市轨道交通局回复:发改基础〔2015〕49号中提出“政府资本金占当年城市公共财政预算收入的比例一般不超过5%”,国办发〔2018〕52号提出“项目总投资中财政资金投入不得低于40%”,结合两份文件及国家发展改革委的相关要求,我市对第二轮建设规划的上报规模进行了一定压缩。在压缩规模阶段,我市已统筹比选了多个方案,并最终确定了上报的第二轮建设规划规划规模,其中佛山市城市轨道交通11号线上报规模为容奇渡口-鹤洞东段。

  我市第二轮建设规划已重新上报至省发展改革委审批,现阶段无法对上报规模进行调整,关于11号线被压缩的部分,我市将在第二轮建设规划获批后再积极争取上级支持。目前,我市正在积极与上级相关部门沟通对接,争取第二轮建设规划尽早获批,规划项目及早动工建设。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论