定了!高明有轨电车票价2元/人次

2019-09-11 08:07:59|来源:佛山日报|作者:黎翠怡
摘要| 采纳听证会代表建议,实行低票价政策

9月2日,高明首列有轨电车动车调试。/佛山日报记者吕润致摄9月2日,高明首列有轨电车动车调试。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,高明区发展和改革局发布《关于佛山市高明区现代有轨电车示范线首期票价听证会意见采纳情况的通告》(下称《通告》)。根据《通告》,有轨电车票价为每人每次收费2元,将发行纪念卡,打造成“网红”景点等。

  今年7月26日,高明区发展和改革局组织召开高明区现代有轨电车示范线首期票价听证会,公开听取社会各界意见和建议。目前高明区现代有轨电车示范线首期票价方案已报区政府同意,并根据相关规定,对听证会参加人主要意见的采纳情况进行公示。

  《通告》提出,听证会19位听证会参加人员中,赞成方案一(票价为每人每次收费2元)的有19人,即听证会参加人员都赞同高明区有轨电车示范线首期票价实行低票价政策,认为实行低票价保持了有轨电车与公交等公共交通方式的合理比价关系,有利于培育客流,引导公众优先选择城市公共交通出行。

  同时,《通告》对听证会上人员主要提出的十项意见及建议,逐一回复了相应的处理意见。其中,《通告》将采纳听证会人员提出的、将有轨电车作为一个旅游景点来进行打造,将其打造成一个“网红”景点的建议。认为高明有轨电车作为全国首列氢能源有轨电车,是便捷、绿色的出行方式,将通过大力宣传,把有轨电车打造成高明独特的城市风景线,使之成为高明旅游特色名片,吸引更多游客乘坐高明有轨电车,也凸显西江产业新城的地位,让高明城市形象和区域价值实现进阶。

  《通告》还透露,目前区交通部门已在协调沟通,制定公交车与有轨电车的接驳方案,将优化公交接驳有轨电车等方面的服务。高明还将根据首期项目的运营情况及全区财政情况,推进有轨电车二期即高明明湖段至富湾段的建设和运营。

  此外,有关纪念卡、扩大免票优惠的建议也被采纳。针对听证会人员提出的经营方可参照广州地铁等地,推出一些旅游纪念票的建议,目前有轨电车纪念卡已交由专业广告公司设计,具体发行时间及发行方式待定。

  针对向老人、低保户、残疾人等人群免票的建议,高明有轨电车票价优惠方案将参照《佛山市公共汽车乘客规定》,紧跟佛山市优惠政策,争取惠及更多层面市民。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论