年内第9宗!佛山禅西逾3万㎡商住地临拍前被叫停 就在地铁莲塘站旁

2019-09-10 17:43:35|来源:乐居买房|作者:胡梦吟原创
摘要| 原定于11日出让。
  乐居买房讯(编辑 胡梦吟)再一次,佛山禅西地块临拍前叫停!

  9月10日下午,乐居编辑获悉,原本于11日下午3时开拍的禅西新城逾3万㎡商住地因城市规划调整需要而终止出让。据了解,该地块起拍价82364万,折合起拍楼面价5600元/㎡,是2019年禅城土地推介会重点推介地块之一。

关于终止TD2019(CC)XG0010地块挂牌交易活动的公告关于终止TD2019(CC)XG0010地块挂牌交易活动的公告

  截止目前,今年来已先后撤销9宗地块,其中4宗地块二次挂牌后成交,其余地块还尚未有下文。值得一提的是,就在上周四(9月5日),禅城南庄一宗占地逾3.95万㎡的商住地就因未达保密底价而不成交。【未达保密底价不成交!禅城南庄4万㎡商住地终止出让 6家房企参拍

今年来撤销挂牌的地块今年来撤销挂牌的地块

  宅地计容建面不超4成 商业自持不低于12%

  根据出让文件显示,宗地总占地面积32684.06㎡,容积率不高于4.5,土地用途为商业商务娱乐康体用地兼容二类居住用地,其中居住用地不超过总用地面积3成、总计容建面的4成,可建设服务型公寓计容不超过商业总计容的3成,其与住宅部分计容之和不得超过项目总计容的5成,项目整体限高110米。

地块周边示意图(制图:黎毓贤)

地块周边示意图(制图:黎毓贤)

  按照规划,竞得人须自持地块内部分商业办公物业,自持比例为商服用地计容建面的12%。此外,地块还需配套建设垃圾收集站、公共厕所、社区公共服务用房、物业管理用房等常规配套设施。该地块须于1年内动工,3年内竣工。

  宗地将按照“限地价、竞自持租赁住房、摇号”的形式进行竞拍,地块设置最高限价225029万,折合最高不超过1.53万/㎡,自持租赁住房最高比例为100%。

  地处禅西新城板块 周边配套有待提升

  从地块位置来看,该地块位于禅城区佛开高速西侧、华富路东侧、智慧路北侧,地处禅西新城片区,不仅毗邻季华路,可通过季华路快速通道禅桂,更与建设中的佛山地铁2号线莲塘站直线距离不超过400米,待地铁开通后可串联南海顺德直达广州南站。同时,近期规划的佛山地铁4号线也将途经地块附近,预计将与2号线于莲塘站实现换乘,该线路还将进一步串联三水、狮山等地。

地块周边设有轨道交通保护区

地块周边设有轨道交通保护区

  目前,地块周边除了东侧的智慧新城、碧桂园世纪滨江等已陆续开发建设外,西侧和北侧仍以陶瓷加工厂、灯饰城等厂房为主,整体配套有待提升。

地块周边以破旧的厂房为主

地块周边以破旧的厂房为主

  楼盘方面,周边分布有东基童梦天下、龙光玖龙湾、智慧新城、海湾城和碧桂园世纪滨江等,在售公寓均价约1.4-1.55万/㎡,洋房方面几近售罄,二手房放盘价约1.7-2.3万/㎡不等。

地块现状航拍

地块现状航拍

  值得一提的是,根据早前张槎街道相关负责人的介绍,未来东平河沿岸的王借岗森林片区(包含村头中区、西区地块,古灶、下朗、大江整合地块、海口村留用地块)将被赋予都市转型、区域创新的功能,探索高端产业与原生态自然景观相互融合的发展模式。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论