最高200米!碧桂园陈村TOD规划披露!定名三龙汇 可容纳1286户

2019-09-09 15:16:26|来源:新浪乐居|作者:吴壁生原创
摘要| 广佛环线与广州地铁7号线顺德段交汇。

  乐居买房讯(编辑 吴壁生)最高200米!顺德新地标,毗邻广州地铁7号线顺德段、广佛环线与陈村站,碧桂园陈村TOD来了!>>>>往期【乐居有料】回顾

  9月9日,乐居从顺德政府网站处获悉,碧桂园陈村TOD项目一连发布八条批前公示,时间为9月7日至9月16日,至此,碧桂园陈村TOD项目规划也得以全部披露。

碧桂园陈村TOD批前公示截图碧桂园陈村TOD批前公示截图

  据悉,项目备案名为碧悦广场,宣传名定为碧桂园三龙汇,位列顺德区2019年重大投资项目,规划建设周期为2019-2022年。

  最高200米!规划8栋住宅

  地块总用地面积127346.17㎡,其中A区用地面积为97875.28㎡、总建筑面积605031.11㎡、计容建筑面积391500㎡、容积率4.0、建筑密度41.55%、绿地率30%、最大层数地上44层、地下层数2层、最高建筑高度200米、机动车停车位4191个,可容纳1286户。

项目建设指标示意图项目建设指标示意图

  从规划图得知,项目共规划8栋住宅,楼高均为33层。而沿着勤政路、横五路一带设置有多个商业建设,共计77629㎡,地下商业涵盖35828㎡。

  此外,项目设置有3栋办公、商业产权式酒店,均设置有地铁出入口,其中在人民路和陈村大道的交界处的产权式酒店高200米,拟将打造成地标性建筑。根据出让文件,办公楼位于10栋,总建面约90053㎡,须返还50296㎡;返还公寓式酒店位于12栋,建面30145㎡,须全部返还。

项目规划示意图项目规划示意图

  同时,项目配套有一处20班幼儿园,用地8400㎡,以及用地居民健身场所、室外活动场地、文化活动中心、公交车首末站(不计容面积4139㎡,设于9栋1楼)等配套,且设置有5处下沉广场,总计面积达2002㎡。

配套公共服务设施一览表配套公共服务设施一览表

下沉广场分布示意图下沉广场分布示意图

  联手港铁!打造TOD标杆项目

  回顾2018年6月,顺德地铁公司与碧桂园合作成立的碧顺公司以40亿总价竞得陈村地块【详情】。随后,顺德区政府、顺德区地铁有限公司、碧桂园等相继与香港铁路有限公司、吕元祥建筑事务所签订合作协议。

强强联手的签约仪式签约仪式

  据介绍,项目将引进香港地铁建立“智慧铁路研发中心”,该中心将会成为全球智能铁路研发基地、铁路权威认证中心和国际铁路高峰会场地。

碧桂园陈村TOD项目效果示意图碧桂园陈村TOD项目效果示意图

  该中心作为全球第一个智能铁路研发基地、铁路权威认证中心和国际铁路高峰会场地,不仅是地铁公司TOD工作“轨道+物业+产业”战略的推进,而且对于地铁七号线沿线产业引进,对于顺德打造湾区高端制造业创新龙头城市的目标,具有重大示范作用。

  双轨道交汇!新增一片湖域

  翻阅去年公布的《珠三角城际轨道战场周边TOD规划研究及控制性详细规划(陈村站)修编》规控得知,陈村站片区距离广州南站仅5公里,是广佛环线由广州进入佛山的第一站,区位优势明显。【详情】

  从土地利用规划图看出,片区将新增 4 宗宅地,8 宗商地,4 所学校。此外,规划区西北侧大片工业地将改为农林用地,西南侧将新挖一个大湖。

  值得注意的是,片区将有双轨道交汇,分别是广佛环线与广州7号线顺德段,其中,前者有望明年3月开通,后者预计2021年9月试运营。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论