市轨道交通局:正积极争取广佛环线(北段)纳入近期实施并尽早动工

2019-09-09 11:35:15|来源:乐居买房原创
摘要| 关于广佛环线(佛山西-广州北站)最新动态!

  乐居买房讯 近日,在佛山网络发言平台上,有网友提出广佛环线轻轨规划建议,提议广佛环线北段(佛山西-广州北站)能在三水乐平设站。对此,市轨道交通局做出了回应:正积极争取广佛环线(佛山西-广州北站)纳入近期实施并尽早动工建设,并将统筹考虑其提出的诉求。

官方截图佛山网络发言人平台截图

  网友:广佛环线轻轨规划建议

  尊敬的领导: 您好,近年来佛山市的规道交通网规划越来越完善,给市民对未来便捷的交通出行带来美好憧憬。然而,目前的规划并不是很均衡,佛山北部的交通相对落后,严重影响当地的经济发展及市民的生活水平。常言道“路通财通”,交通是城市发展的重要基础,是一座城市“走出去,引进来”的重要条件。为缩小佛山市区域的贫富差距,统筹区域协同发展,使欠发达地区能留住和吸引更多的人才来促进当地经济的发展,建议政府加大对欠发达地区的交通建设投入。 乐平镇——作为“国家高新技术产业园区”、一环创新圈的重要节点,常住人口接近20万,但是公共交通及其落后,一度沦为“工业孤岛”,通往禅桂、广州等繁华地区出行成本高及时间长,相当不便,因此,我们期盼广佛环线轻轨能在乐平设站,让当地居民能够感受到作为佛山市民的幸福感!

  市轨道交通局回复:广佛环线(佛山西站至广州北站)为省主导开展的城际轨道交通项目,在最新一轮的《粤港澳大湾区(城际)铁路》征求意见稿中被列为远期实施项目,我市正在积极争取广佛环线(佛山西站至广州北站)纳入近期实施并尽早动工建设,其具体线站位需在项目工程可行性研究中进一步研究确定,我市也将统筹考虑您提出的相关诉求,并在广佛环线(佛山西站至广州北站)前期工作正式开展时积极向省方争取最有利于我市发展需求的线站位方案。

广佛环新示意图广佛环线示意图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论