禅城未来两个多月全面提升绿化景观

2019-08-14 08:13:13|来源:佛山日报|作者:郑佳乐
摘要| 按照‘路长制+网格化’的思路,明确区域整治责任。

  佛山日报讯记者郑佳乐通讯员孔燕翔、黎静昕报道:昨日,记者从禅城区城市管理和综合执法局了解到,禅城未来两个多月将全面开展绿化养护景观提升整治行动。

  本次整治主要围绕树木植被修剪和绿地杂草清理不及时、公园设施维护不到位、绿化带藏匿垃圾、花基破损、黄土裸露等现象,旨在通过整治全面提升城市绿地养护管理水平,持续提升园林绿化环境,进一步提升城市品位和形象。整治范围包括辖区内公园绿地、道路附属绿地(包括行道树)和居民社区绿地(包括村居公共绿化)。通过补植、改植等方式解决植株死亡、老化、缺株或重度残损等问题。同时,根据树木生长情况及景观等要求,选择适当的方法和时期进行修剪,解决修剪不及时不得当、树型不美观、遮挡路灯等问题。此外,该中心还将采取有害生物防治措施,及时进行清洁处理。

  禅城区城市管理和综合执法局相关负责人表示,接下来将以季华路绿化景观提升为主体、以“七纵七横”道路为重点,按照‘路长制+网格化’的思路,明确区域整治责任。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论