神秘买家接盘广东越华能源等12户债权资产包 涵高明荷城新天地项目

2019-08-13 18:17:21|来源:新浪乐居|作者:吴壁生
摘要| 底价3.57亿竞得,荷城新天地或将迎来转机!

  乐居买房讯(编辑 吴壁生)神秘买家接手,高明荷城新天地或将迎来转机!>>>>>往期【乐居有料】回顾

  近日,乐居从阿里司法拍卖网站处获悉,于上周一(8月5日),广东越华能源有限公司等12户债权资产包项目以底价逾3.578亿元成功拍出,最终由竞买编号为G9496的神秘买家所斩获。

神秘买家逾3.57亿斩获资产包神秘买家逾3.57亿斩获资产包

  查阅资料可知,依据广州资产管理有限公司与中国工商银行股份有限公司广东省分行签署的《资产转让协议》,广州资产管理有限公司所享有的对广东越华能源有限公司等12户的债权及相应从权利。

  据介绍,广东越华能源有限公司等12户债权,截至2019年4月15日,本金余额人民币(下同)1,519,264,862.76元,利息72,282,384.32元,本息合计1,591,547,247.08元。若加上成交价,神秘买家最终将付出逾18.77亿的代价获得该资产包。

  值得注意的是,广东越华能源有限公司抵押物为佛山高明荷城新天地广场,涵盖地下室一、地下室二、地下室三及裙楼首层至六层,裙楼8至19层,其中,商业物业在建工程合计86180.73㎡,公寓合计11501.13㎡。

荷城新天地广场实景图(图源司法拍卖)荷城新天地广场实景图(图源司法拍卖)

  作为高明区重点项目之一的荷城新天地广场,位于原区技工学校地块,总投资10亿元,邻近荷城广场及市区多条主干道,原计划于2018年10月完工。工程2013年动工,由于地质复杂,施工难度大,工期比原计划延慢多年,至今仍未完工投用。

荷城新天地位置示意图荷城新天地位置示意图

  本次迎来神秘买家接手,将会以怎样的面貌迎来新生呢?乐居也将持续关注。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论